ART_CATHERINE | Дата: Воскресенье, 18.Марта.12, 15:13 | Сообщение # 1 |
ADMIN
Статус: Отсутствует | Арцукевич Екатерина
La Falta
Тобой хочу наполнить жизнь свою
Не пишется… Душа, который день, Покоя, как не ищет, не находит. Легла на сердце нежным шелком тень Любви твоей, что как звезда восходит.
Светилом ярким освящая путь Дороги лабиринтов, перекрестков. Ты жизни всей связующая нить И маленький, спасательный мой остров.
Ты мой путеводитель и звезда. И пламенно-чарующее солнце. Как первая весенняя роса,
Околдовала крохотное сердце. Я без тебя потерян и разбит Душа моя в смятении живет И как икону образ твой хранит И душу твою нежную зовет.
Ты для меня - Необходимость жить. Позволь тобой дышать, тебя любить.
ТОБОЙ ХОЧУ НАПОЛНИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ АХ, ЕСЛИ Б ЗНАЛА, КАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. 19.08. / ПОСВЯЩАЕТСЯ: * N *
Легким шелком душу ласкает...
Ароматом весны и мая Легким шелком душу ласкает. Долгожданная и живая, И случайная и родная.
Нежным взглядом, порой словами Говорит со мною стихами. Опьяняя, мне сердце чарует И душа рядом с нею ликует.
Сыплет бархат с небес на землю. Золотой покрывая капелью. Укрывает теплом и заботой, Ярким делает черно фото.
Обаятельна и гуманна. Утонченна, всегда желанна. И как ангел добра и прекрасна, Благородна, загадочно-страстна.
два крыла За спиною белых Знаю, это удел лишь смелых. С ней летать я хочу днем и ночью Ведь люблю всей душой ее, очень.
Раствориться хочу без остатка Знаю, с ней моя жизнь будет сладкой. Ей дышать, ею жить бесконечно С ней хочу разделить эту вечность. 29.08.2011 / Посвящается: * N *
Скажи мне, почему вокруг светло?
Скажи мне, почему вокруг светло? Кто излучает этот яркий свет? И почему мне от него тепло? Как после ночи наступил рассвет.
Все эти годы я чего-то ждал. Искал и находил, потом терял. Надеялся…влюблялся…умирал… Но каждый раз цепочку повторял.
Заполнить пустоту хотел не раз. Бросал отрывки столь красивых фраз. Со временем устал, ушел на дно Туда, где лютый холод и темно.
Я жил, как жил, - отшельник, словно волк Пока ты не ступила на порог. И тлеющий закат сменил восход, И я увидел алый небосвод.
Несмело что-то дрогнуло в груди. Свои былые вспомнил я мечты. Как жить хотел и чем хотел дышать. Как самого себя посмел предать.
Как без любви твоей существовал? Я раньше ничего о ней не знал. Ты осветила моей жизни путь, Вернув любовь в застуженную грудь.
Тебя люблю, тобой живу, малыш! Тебе я посвящаю свою жизнь.
Кто знает, почему вокруг светло? И почему настал сейчас рассвет? Ответ один... Другого не дано. В моей душе горит любимой свет. 1.09.2011г. / Посвящается * N *
Любви в прошедшем времени не знаю?! «Любви в прошедшем времени не знаю!» - Кричало мое сердце год назад. «И ничего я слышать не желаю. Ей не отведен срок и нет конца.
Как можно измерять ее годами? Поступками, признаньями судить? Она ведь в сердце за семью замками. Ее нельзя ни вырвать ни казнить.
Любовь не страсть с симпатией, не дружба. Она – одно дыханье на двоих. Глубокая привязанность и чувства, Сильней которых в мире нет других.
Любви в прошедшем времени не знаю». - Кричало мое сердце год назад. Но год прошел, а сердце забывает Любимый голос и любимый взгляд.
Убить любовь довольно таки просто. Как оказалось, способов не счесть. Ударом в спину, ложью тоже можно. Но самый верный здесь, пожалуй – месть.
Ошиблось сердце, с каждым ведь бывает. Любило не достойных той любви. И потихоньку, с грустью забывает, И вырывает из глубин души.
Пройдет немного времени и снова Оно забьется чаще и быстрей. Любовь – всей жизни для него основа. Желание любить еще сильней. И будет тот, кто сердце это склеит, И дорожить им будет, как своим, И первый настоящий и последний, Любимый человек у нас один.
Одну любовь сменило на другую. Чужую… на бесценную, родную. Одну судьбу и на двоих дыханье. Но перед счастьем было испытанье. 4.09.2011г. / Посвящается: * N *
Скучаю по тебе
На сердце опустилась ночи тень. Скучаю по тебе который день. Среди прохожих я ищу твой взгляд. Лишь одному ему я буду рад.
Пытаюсь распознать твой силуэт... Но здесь опять беспомощен поэт. Пытаюсь сердцем сердце отыскать. Кругом чужие и так любят лгать.
Твоей души ищу я в мире след Не нахожу... Я без тебя ослеп. Зову на помощь ангелов своих, Чтоб помогли мне разыскать твоих...
И день и ночь, я в поисках тебя. Скучаю по тебе, любовь моя.
Мы с Вами встретились случайно?
Мы с Вами встретились случайно. Угодно ль было так судьбе? Не все случайности случайны, Но стоит верить ли молве?
Нелепый случай свел нас с вами. Зимою прошлой в первый раз Мы перекинулись словами, Я помню это как сейчас.
Вы показались мне холодной, И равнодушной ко всему. Настроенной немного злобно, Не доверяли никому.
Мы с Вами месяц были рядом. На время нас свела судьба. Своим Вы привлекали взглядом Мои несмелые глаза.
День пролетал быстрей минуты, Заканчивался месяц наш, Остались жалкие секунды И разлучило время нас.
Как жили после, я не помню Полгода, кажется, прошло. Я чувства спрятал под ладонью, А за плечом росло крыло.
Прошла зима, весна… А летом Нас с Вами вновь свела судьба. Произошло ль случайно это? Кто свел нас раз и навсегда?
Ладонь свою убрал я с сердца И задышалось так легко, Ритмично, характерным скерцо Расправил я свое крыло.
Я Вас увидел в новом свете, Вы приоткрыли душу мне. С тех пор сердца наши в дуэте На бренной и святой земле.
Вы так загадочны и скрытны, И так пронзителен Ваш взгляд, Как у художника палитры, В нем чувства яркие горят.
Вы можете быть мягкой, сильной, Взрывной, податливой и властной, И притягательно-красивой И чувственной и дерзко-страстной.
Мы с Вами встретились случайно? Нет! Вы мне посланы судьбою! Задумано так изначально, Мы под одной живем звездою. Мечты, желания и мысли, Сплелись в одну дорогу жизни.
Ночь укутала шелком немые дома
Ночь укутала шелком немые дома, Жемчуга рассыпая из звезд. Без тебя мне сегодня совсем не до сна. И меня навестил ангел грез.
Боль с печалью пробудут со мной до утра. Их терпеть не хватает уж мочи. Покрывало ночное укрыло дома Позолотой сентябрськой ночи.
Я у ветра на крыльях еще посижу Он укутал меня легкой шалью. Только холодно мне и я снова дрожу, И наполнено сердце печалью.
Я согласна, порой виновата сама, И терзаю тебя без причины. Но скажи мне, любимый, в чем здесь вина Где намек эгоизма, рутины?
Ты же знаешь, как сильно тебя я люблю. И вокруг никого я не вижу. Почему разбиваем мы лодку свою, Обвинения только и слыша.
Я на звезды смотрю в вышину и молю, Чтобы ты позабыл про обиды. Я тебя обожаю и боготворю Ты почувствуй мои флюиды. 8.09.2011. / 00-45 / Посвящается: * N *
Выздоравливай, нежная фея!
Выздоравливай, нежная фея! Я тебя любовью согрею, Исцелю, как нектаром, словами, И заботой своей и стихами.
Поправляйся, мой ласковый ангел, Пусть согреют слова на бумаге, Я с тобой буду днем, буду ночью, Исцелять виртуально, воочью.
Без тебя мир – печальная сказка, А с тобой, и сладка, и прекрасна.
Мне говорят
Мне говорят, что она ядовита. Часто угрюма и часто сердита. Властна уж очень и очень ревнива. Самовлюбленна, закрыта от мира.
Мне говорят, мол – кошачьи манеры! Будто характер, как у пантеры. Любит свободу, загадочна слишком. Не подпускает на пушечный выстрел.
Что ж, ваше право, я спорить не буду. Только такие как вы, есть повсюду. Все вы - обычные серые мышки, С малым умишком глупой мартышки.
Да, она властна! Податлива тоже. Страстна, взрывна до мурашек по коже. Чувственна, только скрывает умело. Сердце и душу под маскою смело.
Да, она кошка! Загадочна, скрытна. Только душа у нее беззащитна! Чувственно сердце и часто ранимо. Вот почему она неуловима.
Взгляд проницательный, нежный, манящий. Он не искусственный, а настоящий. Мистика в нем и особая страстность, Чувственность ну и немного опасность
Да, лишь о ней мои дерзкие мысли! Женщине всей моей ангельской жизни!
В четвертый раз я слышу сердца грусть
В четвертый раз я слышу сердца грусть, Как отголосок прошлого немого, Оно себя вверяет: «Не вернусь», Но как порою мало значит слово.
Поставить точку? – Кажется легко Ведь разум понимает, - много боли. Но сердце где-то слишком высоко, Где ангел согревает нам ладони.
Душа притихла и покорно ждет, Что спор свой разум сердцу проиграет, И все свои мечты назад вернет И грусть, как снег, как по весне, - растает.
Но только время… вот кто злейший враг. Боль притупит и о любви забудет. Так разум думал сотни тысяч раз, Но сердце – вечный наш вершитель судеб.
Пока они вели нелепый спор, Ворвалась осень с ливнями и грустью, И дождь прервал нелепый разговор И все вернул опять к истокам… к устью. 01.10.11г. – 16-55 / Посвящается: * N *
Люблю тебя сильнее с каждым днем Хочу тебя обнять, прижав к груди, Согреть своей душою твою душу, Так, чтобы аромат моей любви, Никто и никогда не смел нарушить.
Хочу с тобою быть и день и ночь, Любить тебя душою, сердцем, телом. По венам твоим течь любви вином, Быть в мире неделимым, одним целым.
Люблю тебя сильнее с каждым днем. Хочу, чтоб вечно были мы вдвоем. 6.10.11г. – 22-50 / Посвящается: * N *
ПОДАРИ МНЕ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Первый поцелуй мне подари. Теплых губ твоих прикосновенье. Больше ничего не говори, Я хочу продлить это мгновенье.
Поцелуй, как капельку росы. Подари жемчужиной прозрачной. Пусть как дуновение мечты Он возникнет так неоднозначно.
Подари дыхания нектар. Только он развеет мою грусть. И истомой на моих губах Сладкий аромат играет пусть.
Жадно обними мои уста, Прикоснись ко мне губами страстно. С них хочу испить любви нектар Чувственный такой и чуть опасный.
Первый поцелуй мне подари. Не короткий, пусть он длится вечно. Трепетной и бархатной любви, Поцелуй, длиною в бесконечность.
Подари мне поцелуй любви И одно дыханье на двоих. Чтоб уста к устам, душа к душе, Стали одним целым на земле. 07.11.2011г. – 23-01 / Посвящается: * N *
Обвенчала осень золотом любви
Грациозным лебедем, бабочкой янтарной, В парк ворвалась осень золотым дождем, Чувственной и мудрой необычной тайной, Мир в одно мгновенье, расписав огнем.
Красок не жалея, молвит заклинанье, Щедрая невеста золотой зари. Нежности и счастья так полно дыханье Легкой позолоты у нее внутри.
Мудрой госпожою, ласки не жалея, Нежно разукрашен наш старинный парк. Вальс танцуют листья… Красная аллея Мир чарует словно для влюбленных пар.
Обвенчала осень ярким листопадом, Героиней главной в нашей став любви. Наградила щедро листьев серенадой, Осень золотая - яркие огни.
Соблазнила душу страстною игрою, Буйством ярких красок, светлою душой И теперь надолго вместе мы с тобою У любви великой, у любви святой.
Обвенчала осень нас с тобой навеки Девственной красою, золотом любви, Листопадом ярким покрывая реки, Обвенчала осень наши две судьбы. 10.10.11г. - 00-42 / Посвящается: * N *
Танцуют две изящные свечи
Танцуют две изящные свечи И в пламени друг друга согревают. Лаская тонко нежностью ночи И страстью, будто током обжигают.
По комнате разбросаны цветы, Их лепестки нежней и легче шелка. Двух силуэтов тайные черты Слегка скользят как чья-нибудь уловка.
И сЕрдца два горят, как две свечи. Душа летит к душе на крыльях страсти. Ведь к счастью были найдены ключи, Любовь не делит больше жизнь на части.
На лепестках белейших орхидей, Вдыхая аромат любви и ночи, Сердца трепещут как у лебедей И сладость губ целует нежно очи.
Танцуют две изящные свечи И в пламени друг друга согревают. И страстная мелодия звучит, А ночь ее умело так скрывает.
И этот танец длится до утра Рассветом лишь напомнив о «Вчера». 15.10.11г. / Посвящается: * N *
На тонком пергаменте
На тонком пергаменте –« Счастье». Три слова заветных «Je t’aime!” Как шелком легли на запястья, И сердце, и душу согрели.
На тонком пергаменте – «Юность» Два сердца слились воедино. И тоненькой ниточкой мудрость Вплелась в жизнь мою и любимой.
На тонком пергаменте – «Зрелость». Две жизни с одною судьбою. В любви нашей смелость и дерзость, Жизнь пишет ярчайшей строкою.
На тонком пергаменте – «Вечность» Душой, сердцем, разумом, телом, Познали любви бесконечность И в ней растворились всецело.
Любовь – смысл жизни и счастья, Как нежность твоя на запястьях.
Любовь - наш источник искусства На тонком пергаменте – «Чувства» 21.11.11. / Посвящается: * N *
Ты создала свой жалкий мир подобий
Ты создала свой жалкий мир подобий Оригинал уже не отличишь от копий. И правду подменяя смело ложью, Ты называешь ненависть любовью.
С собой всегда ты носишь снег и стужу, Обманом проникая в чью-то душу. Меняешь роли, вслед за ними маски Без сожалений, жалости, опаски.
Ты предаешь всех тех, кто смело верил, Тебе одной, судьбу свою доверив. Уничтожаешь искренние чувства, И где предел у твоего распутства.
Замена вечных истин, строгих правил Так своей жизни подменив сценарий, Останешься одна в своем театре Актер и зритель в маленьком спектакле.
И час когда поймешь свои ошибки, Короткий будет он и слишком зыбкий. Того, кто предал, предадут сильней И будет боль в сто крат его больней. 16.12.12. / Посвящается: * V *
Пыль
Задыхается крик эгоиста Пыль ложится в слепой тишине, Покрывая шаги садиста, Застывая в кромешной тьме.
Бумерангом к нему вернется Зло, что в сердце как бесом бьется, Отравив жизнь свою и дорогу, Он приблизил её к эпилогу.
И уже ни о чем не спросит, Только боль с него цепи сбросит, И покроет последний день, пыль..., оставив от жизни тень.
В час, когда превратится в пепел, Будет солнце и свежий ветер. В час, когда эгоиста не станет, Зло исчезнет и боль завянет.
Мир избавится от тирана Зла, предательства и обмана.
Дней осталось ему немного, Уже ночь у его порога. 22.12.11. / Посвящается: * V *
Сколько стоит эфемерная любовь?
Сколько стоит эфемерная любовь В день осенний, непогожий, серый? И скрывает сколько лживых слов, Разрушая твой источник веры?
Сколько стоят нежные слова? В розницу они куда дороже, Но от опта кругом голова. Каждый покупает, сколько может.
Сколько стоит искренности час? Правды с толерантностью мгновенье? Кто готов их подарить сейчас, Просто чуть повысив настроенье?
Кто живет, торгуя, не поймет, Сколько счастья дарит ежечасно Взгляд любимый и любви полет. Только правда в жизни и прекрасна. 25.12.11.
To be continued…
Литературно-художественное издание
Арцукевич Екатерина Ошибка
Ответственный за выпуск: Арцукевич Е.В. Издательство: АЛИ Тираж: 1 экземпляр
85206, Украина, г. Дзержинск, 2011 год. © ARTsukevitch Catherine, 2011.
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |