|
Харуки Мураками. Норвежский лес
|
|
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:11 | Сообщение # 16 | |
Статус: Отсутствует | Такое чувство, что у меня в душе твердый панцирь, и лишь очень немногие могут его пробить и забраться внутрь.
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет. | |
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:11 | Сообщение # 17 | |
Статус: Отсутствует | Будешь читать то же, что и остальные — начнешь думать как все
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:11 | Сообщение # 18 | |
Статус: Отсутствует | Не сочувствуй самому себе. Самим себе сочувствуют только примитивные люди.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:11 | Сообщение # 19 | |
Статус: Отсутствует | Никакие истины не могут излечить грусть от потери любимого человека.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:12 | Сообщение # 20 | |
Статус: Отсутствует | Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:12 | Сообщение # 21 | |
Статус: Отсутствует | — Из всех людей, кого я встречал, ты самый особенный. — А ты из всех людей, кого я встречал, самый настоящий человек, — сказал он.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:13 | Сообщение # 22 | |
Статус: Отсутствует | Куда ни езжай, разницы никакой. Хоть здесь сиди, хоть уедь куда. Во всем мире все одно и то же. Мне тоже в жизни, бывает, страшно становится. А как иначе? Но только я этого за аксиому принять не могу. Я иду, пока идется, используя сто процентов моих сил. Беру, что хочу, чего не хочу, не беру. Это и называется жить. Застряну где-то — тогда еще раз подумаю. Общество с неравными возможностями, с другой стороны, это общество, где ты можешь проявить свои способности.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:14 | Сообщение # 23 | |
Статус: Отсутствует | Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, Никакая искренность, Никакая сила, Никакая доброта не могут восполнить её. Нам остается лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться, Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черед следующего внезапного горя.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:15 | Сообщение # 24 | |
Статус: Отсутствует | – И вот что я тогда решила: «Сама, своими силами найду человека, который будет круглый год любить меня на все сто процентов». Сколько мне тогда было? Лет одиннадцать-двенадцать. – Здорово, – восхищенно сказал я. – И как результаты? – Не так все просто, – ответила Мидори и некоторое время смотрела на клубы дыма. – Видимо, так долго ждала, что со временем слишком задрала планку. Сложность в том, что теперь я мечтаю об идеале. – Об идеальной любви? – Чего? Даже я до такого не додумалась. Мне нужен просто эгоизм. Идеальный эгоизм. Например, сейчас я скажу тебе, что хочу съесть пирожное с клубникой. Ты все бросаешь и мчишься его покупать. Запыхавшийся, приносишь мне пирожное, а я говорю, что мне расхотелось, и выбрасываю его в окно. Вот что мне сейчас нужно. – Да это, похоже, к любви не имеет никакого отношения, – растерянно сказал я. – Имеет. Только ты об этом не догадываешься, – ответила Мидори. – Бывает время, когда для девчонок это очень важно. – Выбросить пирожное в окно? – Да. Хочу, чтобы мой парень сказал так: «Понял. Мидори, я все понял. Должен был сам догадаться, что ты расхочешь пирожное с клубникой. Я круглый идиот и жалкий дурак. Поэтому я сбегаю и найду тебе что-нибудь другое. Что ты хочешь? Шоколадный мусс? Или чизкейк?» – И что будет? – Я полюблю такого человека. – Бессмыслица какая-то. – Но для меня это – любовь. Никто, правда, не может этого понять.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:15 | Сообщение # 25 | |
Статус: Отсутствует | Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:16 | Сообщение # 26 | |
Статус: Отсутствует | Я ведь писала тебе. Я куда более неполноценный человек, чем ты можешь предположить. Я больна куда сильнее, чем ты думаешь. И корни этой болезни очень глубоки. Поэтому если ты сможешь пойти дальше, иди один. Не жди меня. За меня не беспокойся. Делай то, что тебе захочется. Иначе я собью тебя с верного пути. Только этого я ни за что не хочу — не хочу портить тебе жизнь. Я уже говорила: ты время от времени навещай меня и никогда не забывай. Больше я ничего не желаю.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:20 | Сообщение # 27 | |
Статус: Отсутствует | "Я по ночам думаю о тебе. Потеряв возможность встречаться с тобой, я осознал, как ты мне нужна. Занятия в университете раздражают своей бестолковостью, но я прилежно посещаю их и занимаюсь в целях самовоспитания. С тех пор, как ты исчезла, все кажется пустым. Хочу разок встретиться с тобой и спокойно поговорить. хоть пару часов с тобой повидаться, возможно ли это? Хочу погулять, шагая рядом с тобой, как раньше. Понимаю, что это, наверное, тяжело, но очень прошу черкнуть хоть пару строк в ответ."
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:22 | Сообщение # 28 | |
Статус: Отсутствует | Спев все знакомые песни, она запела странную песню, слова и музыку к которой сочинила сама. "Хочу приготовить для тебя пюре, Но у меня нет кастрюли. Хочу связать для тебя шарф, Но у меня нет шерсти. Хочу написать для тебя стихи, Но у меня нет карандаша." - Песня называется "Ничего нет", - сказала Мидори.
| |
| Скрепка | Дата: Пятница, 19.Февраля.10, 19:23 | Сообщение # 29 | |
Статус: Отсутствует | этот роман я посвещаю моим друзьям, с которыми нас разделяет расстояние.
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет.
Сообщение отредактировал Скрепка - Пятница, 19.Февраля.10, 19:31 | |
| |
| Фулиган | Дата: Понедельник, 22.Февраля.10, 16:56 | Сообщение # 30 | |
Статус: Отсутствует | мне он жутким показался.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | |
| |