|
Анхель де Куатье. Исповедь Люцифера
|
|
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 15:25 | Сообщение # 16 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Как можно стать счастливым?.. Счастье — это внутреннее состояние цельной личности. Нельзя стремиться к следствию, не пожелав прежде его причины. Если вы хотите насытиться, вам следует желать пищи, а не сытости. Если вы хотите счастья, вы должны желать собственной цельности, а не искать «вторую половину» — в виде Бога или любовника.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:19 | Сообщение # 17 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Никакие идеи не способны объединить людей, это иллюзия. По-настоящему объединяют только страх и ненависть. Все прочие ассоциации — культурные, идеологические, религиозные — профанация. Попытка отдельных субъектов казаться лучше.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:20 | Сообщение # 18 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | — Вам не скучно? — спросила она, сияя, как медный таз. Дурацкий вопрос! Почему мне должно быть скучно?! Если человек один — это еще не значит, что ему скучно. «Скорее, ему может быть скучно, если он с кем-то. Ведь скука — это, когда тебе не о чем думать или тебе мешают это делать. Возможно, впрочем, некоторые люди просто не хотят думать?..
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:21 | Сообщение # 19 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Обычно, когда человек смотрит на свое отражение в зеркале, он замечает кожу, если разглядывает морщинки, глаза — если собирается умыться, зубы — перед тем как их почистить. Он видит губы, щеки, нос, брови, ресницы… Но он почти никогда не видит в зеркале своего лица. Когда вы встречаете человека, вы, напротив, смотрите именно на его лицо. Вам интересен его образ. Только убедившись в том, что это образ вам симпатичен или, напротив, неприятен, вы приглядываетесь к деталям — к глазам, губам, носу. Вы словно бы пытаетесь подтвердить, удостовериться в своем первом впечатлении. Лицо человека передает вам информацию о нем, о его состоянии, эмоциях, внутреннем облике. Нос, сам по себе, об этом не расскажет, да и от губ ответа на этот вопрос не дождешься. Даже глаза, взятые и рассмотренные отдельно, словно вырезанные из фотографии, умирают. Их блеск и их сила теряются. Без лица в них нет и души.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:21 | Сообщение # 20 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | — Неисповедимы пути Господни, и карты на них не придумано. Ты, знай, иди себе и иди. Если идешь, значит, так оно и надо.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:22 | Сообщение # 21 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | «Наука «психология» изучает покойника, — полушутя говорил Сашин учитель. — Человека нельзя разъять на части. Любая вивисекция убьет его, а мертвым человек не бывает. Вы можете пощупать чувства? Измерить их? Дать им оценку? Или проникнуть в душу и не навредить? Можете?.. И наука сдается, когда мы ставим перед ней такие задачи. Не сдается только сердце». И после этих слов он всегда добавлял: «Если, конечно, вы верите, что оно у вас все еще есть».
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:22 | Сообщение # 22 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Старик Фрейд, надо отдать ему должное, понял, что для человека проблема желания всегда будет актуальной. Обязательно. Именно благодаря своей неразрешимости. Но на Саше он погорел. В какой-то момент она просто умерла, умерла внутри, душой. И все — проблема решилась сама собой.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:23 | Сообщение # 23 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Желание рождается, чтобы умереть. Но до этой точки у него два пути, его ждут две разные смерти. Оно может умереть, исполнившись. Тогда его священный конец лежит на пике блаженства и в венце собственной славы. Но оно может умереть и иначе — просто задохнуться, не дождавшись чуда своего исполнения.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:23 | Сообщение # 24 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Любовь — бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:23 | Сообщение # 25 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Свет, это то, что у тебя в сердце. Сердце — это любовь, а любовь — это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и нет темных сил. Жизнь без любви — вот грех и темные силы. Страх и отчаяние — вот истинная смерть.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:24 | Сообщение # 26 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Я же тебе говорил: ты постоянно меняешь будущее. Ты можешь изменить и Прошлое. Каждое событие жизни происходит в каждый миг. Всегда. Сейчас я смотрю тебе в глаза, и, поверь мне, это длится вечность…
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:25 | Сообщение # 27 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Разумеется, мы не можем доподлинно знать, каково именно наше предназначение. Но что с того?! Да, Бог не высылает инструкций. Было бы даже глупо, если бы Он стал перед нами отчитываться! Просто мы должны помнить, что оно — это предназначение — у нас есть. Вот почему тебе нет нужды переживать смерть. Более того, тебе даже не нужно гнаться за жизненным опытом — все успеть, вес попробовать. Это ничего не решит, и так ты ничего, не узнаешь. Но достаточно тебе просто помнить о том, что ты нужна, жить с этим, и тогда ты непременно ощутишь смысл своей жизни. Он откроется тебе, как непреложная истина. И это будет истина о тебе, твоя истина.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:25 | Сообщение # 28 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Любовь — это испытание. Она испытывает дух человека. Да, если вы достаточно разумны, если вы способны опираться на свое сознание, вы можете совладать со страстью. Но что дальше? Обозлиться на весь белый свет, поставить на себе крест и спрятаться? В монастырь? В глушь? В Саратов? Нет, если вы по-настоящему любите человека, нужно пройти весь этот путь до конца, а не бежать прочь, поджав хвост, при первых взрывах петард. Просто идите вперед, делайте то, что должны делать, то, что подсказывает вам сердце. И ничего не бойтесь. Да, любовь — это испытание. Но испытание, которое делает вас сильными.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:26 | Сообщение # 29 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | … Еще смоталась замуж. Без особого энтузиазма. Просто для полноты картинки…
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 18:26 | Сообщение # 30 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Странная штука любовь. Она действительно похожа на солнце. Она ослепляет, она выжигает глаза.
| |