|
Шедевры мировой поэзии
|
|
| Кайл_Брофловски | Дата: Четверг, 26.Ноября.09, 12:57 | Сообщение # 166 | |
| |
| Серега | Дата: Суббота, 28.Ноября.09, 00:44 | Сообщение # 167 | |
Статус: Отсутствует | хороший материал
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ВЕСНА НА УЛИЦE!!! | |
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 14:47 | Сообщение # 168 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) * * * Душе, уставшей от страсти, От солнечных бурь и нег, Дорого легкое счастье, Счастье - тишайший снег. Счастье, которое еле Бросает звездный свет; Легкое счастье, тяжеле Которого нет. Бомба!
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 14:53 | Сообщение # 169 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Иннокентий Анненский ПОЭТУ В раздельной четкости лучей И в чадной слитности видений Всегда над нами — власть вещей С ее триадой измерений. И грани ль ширишь бытия Иль формы вымыслом ты множишь, Но в самом Я от глаз Не Я Ты никуда уйти не можешь. Та власть маяк, зовет она, В ней сочетались бог и тленность, И перед нею так бледна Вещей в искусстве прикровенность. Нет, не уйти от власти их За волшебством воздушных пятен, Не глубиною манит стих, Он лишь как ребус непонятен. Красой открытого лица Влекла Орфея пиерида. Ужель достойны вы певца, Покровы кукольной Изиды? Люби раздельность и лучи В рожденном ими аромате. Ты чаши яркие точи Для целокупных восприятий.
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 14:58 | Сообщение # 170 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ТОСКА БЕЛОГО КАМНЯ Камни млеют в истоме, Люди залиты светом, Есть ли города летом Вид постыло-знакомей? В трафарете готовом Он — узор на посуде... И не все ли равно вам: Камни там или люди? Сбита в белые камни Нищетой бледнолицей, Эта одурь была мне Колыбелью-темницей. Коль она не мелькает Безотрадно и чадно, Так, давя вас, смыкает, И уходишь так жадно В лиловатость отсветов С высей бледно-безбрежных На две цепи букетов Возле плит белоснежных. Так, устав от узора, Я мечтой замираю В белом глянце фарфора С ободочком по краю.
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 14:58 | Сообщение # 171 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ТОСКА МИМОЛЕТНОСТИ Бесследно канул день. Желтея, на балкон Глядит туманный диск луны, еще бестенной, И в безнадежности распахнутых окон, Уже незрячие, тоскливо-белы стены. Сейчас наступит ночь. Так черны облака... Мне жаль последнего вечернего мгновенья: Там все, что прожито,- желанье и тоска, Там все, что близится,- унылость и забвенье. Здесь вечер как мечта: и робок и летуч, Но сердцу, где ни струн, ни слез, ни ароматов, И где разорвано и слито столько туч... Он как-то ближе розовых закатов.
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:06 | Сообщение # 172 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Он слился... Но больше друг друга Мы в тусклую ночь не найдем... В тоске безысходного круга Влачусь я постылым путем... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Погасла последняя краска, Как шепот в полночной мольбе... Что надо, безумная сказка, От этого сердца тебе?
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:07 | Сообщение # 173 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ТОСКА ПРИПОМИНАНИЯ Мне всегда открывается та же Залитая чернилом страница. Я уйду от людей, но куда же, От ночей мне куда схорониться? Все живые так стали далеки, Все небытное стало так внятно, И слились позабытые строки До зари в мутно-черные пятна. Весь я там в невозможном ответе, Где миражные буквы маячут... ...Я люблю, когда в доме есть дети И когда по ночам они плачут.
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:07 | Сообщение # 174 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ТОСКА По бледно-розовым овалам, Туманом утра облиты, Свились букетом небывалым Стального колера цветы. И мух кочующих соблазны, Отраву в глянце затая, Пестрят, назойливы и праздны Нагие грани бытия. Но, лихорадкою томимый, Когда неделями лежишь, В однообразьи их таимый Поймешь ты сладостный гашиш, Поймешь, на глянце центифолий Считая бережно мазки... И строя ромбы поневоле Между этапами Тоски.
| |
| Хруст | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:20 | Сообщение # 175 | |
Модер
Статус: Отсутствует | Это все Анненский?
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:21 | Сообщение # 176 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ТРЕТИЙ МУЧИТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ Строфы Нет, им не суждены краса и просветленье; Я повторяю их на память в полусне, Они - минуты праздного томленья, Перегоревшие на медленном огне. Но все мне дорого - туман их появленья, Их нарастание в тревожной тишине, Без плана, вспышками идущее сцепленье: Мое мучение и мой восторг оне. Кто знает, сколько раз без этого запоя, Труда кошмарного над грудою листов, Я духом пасть, увы! я плакать был готов, Среди неравного изнемогая боя; Но я люблю стихи - и чувства нет святей: Так любит только мать, и лишь больных детей.
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:21 | Сообщение # 177 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) Это все Анненский? ДА
| |
| Хруст | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:23 | Сообщение # 178 | |
Модер
Статус: Отсутствует | Все до одного хороши!
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:29 | Сообщение # 179 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | УТРО Эта ночь бесконечна была, Я не смел, я боялся уснуть: Два мучительно-черных крыла Тяжело мне ложились на грудь. На призывы ж тех крыльев в ответ Трепетал, замирая, птенец, И не знал я, придет ли рассвет Или это уж полный конец... О, смелее... Кошмар позади, Его страшное царство прошло; Вещих птиц на груди и в груди Отшумело до завтра крыло... Облака еще плачут, гудя, Но светлеет и нехотя тень, И банальный, за сетью дождя, Улыбнуться попробовал День.
| |
| Rain | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:35 | Сообщение # 180 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Я ЛЮБЛЮ Я люблю замирание эха После бешеной тройки в лесу, За сверканьем задорного смеха Я истомы люблю полосу. Зимним утром люблю надо мною Я лиловый разлив полутьмы, И, где солнце горело весною, Только розовый отблеск зимы. Я люблю на бледнеющей шири В переливах растаявший цвет... Я люблю все, чему в этом мире Ни созвучья, ни отзвука нет.
| |