Шедевры мировой поэзии
|
|
Catherine | Дата: Воскресенье, 01.Марта.09, 19:17 | Сообщение # 1 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | СЮЛЛИ ПРЮДОМ Посвящение Когда стихи тебе я отдаю, Их больше бы уж сердце не узнало, И лучшего, что в сердце я таю, Ни разу ты еще не прочитала. Как около приманчивых цветов Рой бабочек, белея нежно, вьется, Так у меня о розы дивных снов Что звучных строф крылом жемчужным бьется. Увы! рука моя так тяжела: Коснусь до них — и облако слетает, И с нежного, дрожащего крыла Мне только пыль на пальцы попадает. Мне не дано, упрямых изловив, Сберечь красы сиянье лучезарной, Иль, им сердец булавкой не пронзив, Рядами их накалывать попарно. И пусть порой любимые мечты Нарядятся в кокетливые звуки, Не мотыльков в стихах увидишь ты, Лишь пылью их окрашенные руки.
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
RAL-F | Дата: Воскресенье, 01.Марта.09, 19:43 | Сообщение # 2 |
Статус: Отсутствует | Генрих Гейне *** Они меня истерзали И сделали смерти бледней, — Одни своею любовью, Другие враждою своей. Они мне мой хлеб отравили, Давали мне яду с водой, — Одни своею любовью, Другие своею враждой. Но та, от которой всех больше Душа и доселе больна, Мне зла никогда не желала, И меня не любила она.
Я ЗНАЮ КАРАТЭ, ТЭКВАНДО, ДЗЮДО И ЕЩЕ МНОГО СРАШНЫХ СЛОВ. | |
| |
RAL-F | Дата: Воскресенье, 01.Марта.09, 20:08 | Сообщение # 3 |
Статус: Отсутствует | Генрих Гейне *** Пусть кровь течет из раны, пусть Из глаз струятся слезы чаще. Есть тайная в печали страсть, И нет бальзама плача слаще.
Я ЗНАЮ КАРАТЭ, ТЭКВАНДО, ДЗЮДО И ЕЩЕ МНОГО СРАШНЫХ СЛОВ.
Сообщение отредактировал RAL-F - Воскресенье, 01.Марта.09, 20:08 | |
| |
Яся | Дата: Воскресенье, 01.Марта.09, 20:11 | Сообщение # 4 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) СЮЛЛИ ПРЮДОМ Посвящение Когда стихи тебе я отдаю, Их больше бы уж сердце не узнало, И лучшего, что в сердце я таю, Ни разу ты еще не прочитала. Как около приманчивых цветов Рой бабочек, белея нежно, вьется, Так у меня о розы дивных снов Что звучных строф крылом жемчужным бьется. Увы! рука моя так тяжела: Коснусь до них — и облако слетает, И с нежного, дрожащего крыла Мне только пыль на пальцы попадает. Мне не дано, упрямых изловив, Сберечь красы сиянье лучезарной, Иль, им сердец булавкой не пронзив, Рядами их накалывать попарно. И пусть порой любимые мечты Нарядятся в кокетливые звуки, Не мотыльков в стихах увидишь ты, Лишь пылью их окрашенные руки. Quote (RAL-F) Генрих Гейне *** Они меня истерзали И сделали смерти бледней, — Одни своею любовью, Другие враждою своей. Они мне мой хлеб отравили, Давали мне яду с водой, — Одни своею любовью, Другие своею враждой. Но та, от которой всех больше Душа и доселе больна, Мне зла никогда не желала, И меня не любила она. Quote (RAL-F) Генрих Гейне *** Пусть кровь течет из раны, пусть Из глаз струятся слезы чаще. Есть тайная в печали страсть, И нет бальзама плача слаще. НАПИСАНО ЧУВСТВАМИ!!! БЕЗУМНО НРАВИТСЯ.
Одиночество - удел сильных, слабый тянется к толпе. | |
| |
Nadya | Дата: Воскресенье, 01.Марта.09, 20:41 | Сообщение # 5 |
Админ
Статус: Отсутствует | ШЕДЕВРЫ - ЭТО ТОЧНО!!! ЗАВРТА ПОШУКАЮ У СЕБЯ.
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Яся | Дата: Понедельник, 02.Марта.09, 18:07 | Сообщение # 6 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Уильям Шекспир Меня неверным другом не зови Меня неверным другом не зови. Как мог я изменить иль измениться? Моя душа, душа моей любви, В твоей груди, как мой залог, хранится. Ты - мой приют, дарованный судьбой. Я уходил и приходил обратно Таким, как был, и приносил с собой Живую воду, что смывает пятна. Пускай грехи мою сжигают кровь, Но не дошел я до последней грани, Чтоб из скитаний не вернуться вновь К тебе, источник всех благодеяний. Что без тебя просторный этот свет? Ты в нем одна. Другого счастья нет.
| |
ANTONY | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 19:59 | Сообщение # 7 |
Почетный
Статус: Отсутствует | для меня на первом месте всегда будут: Шекспир, Байрон и Буонарротти. Микеланджело Буонарроти Ужель и впрямь, что я – не я? а кто же? О Боже, Боже, Боже! Кем у себя похищен я? Кем воля связана моя? Кто самого меня мне стал дороже? О Боже, Боже, Боже! Что мне пронизывает кровь, Не трогая меня руками? Скажи мне: что это, Любовь вглубь сердца брошена очами, И каждый миг растёт неудержимо, И льётся через край ручьями?..
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
ANTONY | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:00 | Сообщение # 8 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Микеланджело Буонарроти Что мне сулишь? Что хочешь сделать вновь С сожжённым древом, сердцем одиноким? Дай разгадать хотя б намёком, Поведай мне, чего мне ждать, Любовь?
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
ANTONY | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:01 | Сообщение # 9 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Микеланджело Буонарроти Дерзну ль, сокровище моё, Существовать без вас, себе на муку, Раз глухи вы к мольбам смягчить разлуку? Унылым сердцем больше не таю Ни возгласов, ни вздохов, ни рыданий, Чтоб вам явить, мадонна, гнёт страданий И смерть уж недалёкую мою; Но дабы рок потом моё служенье Изгнать из вашей памяти не мог, – Я оставляю сердце вам в залог.
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Nadya | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:08 | Сообщение # 10 |
Админ
Статус: Отсутствует | Одиночество Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. И. Бродский 1959
| |
ANTONY | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:08 | Сообщение # 11 |
Почетный
Статус: Отсутствует | АННА АХМАТОВА Надпись на неоконченном портрете О, не вздыхайте обо мне, Печаль преступна и напрасна, Я здесь, на сером полотне, Возникла странно и неясно. Взлетевших рук излом больной, В глазах улыбка исступленья, Я не могла бы стать иной Пред горьким часом наслажденья. Он так хотел, он так велел Словами мертвыми и злыми. Мой рот тревожно заалел, И щеки стали снеговыми. И нет греха в его вине, Ушел, глядит в глаза другие, Но ничего не снится мне В моей предсмертной летаргии.
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Яся | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:08 | Сообщение # 12 |
Модератор
Статус: Отсутствует | автора не знаю: Когда бы каждый, зная цену жизни, Ценил ее ни телом, но душой. И перепрыгнуть не пытался выше Той планки, что граничит с головой... И жил ни разумом, а сердцем непорочным, Руками ближнего бы жар ни загребал... Тогда бы, может быть... Да нет! Скорее ТОЧНО! Перевернувшись, МИР, на много чище стал.
| |
Nadya | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:09 | Сообщение # 13 |
Админ
Статус: Отсутствует | У каждого свой тайный личный мир, Есть в этом мире самый лучший миг, Есть в этом мире самый страшный час, Но все это запрятано от нас. И если умирает человек, С ним умирает его первый снег, И первый поцелуй, и первый бой - Все это забирает он с собой. Таков закон безжалостной игры - Не люди умирают, а миры. Е. Евтушенко.
| |
Яся | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:12 | Сообщение # 14 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Микеланджело Буонарроти - ГЕНИЙ!!!!! КАК ОН СМОГ СОЕДИНИТЬ В СЕБЕ И ПОЭТА И МЫСЛИТЕЛЯ И СКУЛЬПТОРА И ЖИВОПИСЦА И И АРХИТЕКТОРА!!!!!
| |
Nadya | Дата: Вторник, 03.Марта.09, 20:13 | Сообщение # 15 |
Админ
Статус: Отсутствует | песня АЛЛЫ Пугачевой...из кинофильма "Женьщина которая поет" - "Не отрикаются любя" Не отрикаются любя Ведь жизнь закончится не завтра Я перестану ждать тебя А ты придешь ,совсем внезапно А ты придешь - когда темно Когда в окно ударит вьюга когда поймем мы как давно Не согревали мы друг друга И так захочешь теплоты Не полюбившейся когда Что переждать не сможешь ты двух человек у автомата За это можно все отдать И до того я в это верю Что трудно мне тебя не ждать Всю ночь не отходя от двери Не отрикаются любя Ведь жизнь закончится не завтра Я перестану ждать тебя А ты придешь совсем внезапно
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось!
Сообщение отредактировал Nadya - Вторник, 03.Марта.09, 20:14 | |
| |