|
ОШО - "О чувствах"
|
|
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 19:12 | Сообщение # 1 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Я говорю себе: "Чего ты хочешь? Страдания? Счастья? Что ты выбираешь сегодня?" И я всегда выбираю счастье. ОШО
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз?
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Суббота, 06.Февраля.10, 13:43 | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 19:42 | Сообщение # 2 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Отделение осознания от ума - величайшая революция, которая может произойти с человеком.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 19:44 | Сообщение # 3 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ...Хозяин здесь. Если он спит, ты можешь его разбудить. Как тоько ты пробудишь с себе хозяина, твоя жизнь заиграет новыми красками и зазвучит новыми звуками. Ты впервые по-настоящему почувствуешь, что такое жизнь. ДВЕРЬ В ЖИЗНЬ ОТКРЫВАЕТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ УМ, НО ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ.
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Суббота, 06.Февраля.10, 13:44 | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:07 | Сообщение # 4 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ...Из-за своих проблем, напряжений и беспокойства человек потерялся в толпе и стал кем-то другим. Но в глубине души он понимает, это всего лишь роль, которую он играет. Это создает в нем глубокий психологический надлом. Понимая, что это не его истинное "я", он не может играть роль до конца. Он также не может найти свое истинное "я". Он вынужден играть свою роль. Ведь она дает ему все: средства к существованию, семью, детей, уважение, власть. Он не может всем этим рисковать. Поэтому продолжает играть. Лушчий актер тот, кто забывает о себе и становится одним целым со своим персонажем; тогда его любовь и плач становятся настоящими, слова не продиктованы ролью, они исходят из самого сердца.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:09 | Сообщение # 5 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО И СТРАШНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА И ДАЖЕ ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ? ...Все зависит от того, что делает тебя богаче, приносит больше уважения, чтобезопаснее или удобнее в той или иной ситуации, что тешит твое эго.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:09 | Сообщение # 6 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Жизнь - это великий инструмент.
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Суббота, 06.Февраля.10, 13:45 | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:10 | Сообщение # 7 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Жизни не нужны копии; она любит уникальность. Ты - это огромный мир.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:13 | Сообщение # 8 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Когда ты любишь, ты можешь впадать в гнев. Если ты любишь, ты можешь себе это позволить. Если ты себя любишь - а иначе ты просто не живешь настоящей жтизнью, - ты никогда не будешь подавлять своих чувств. Ты будешь выражать все, что бы тебе ни давала жизнь, - печаль, радости, взлеты и падения, дни и ночи - открыто. Все, чему тебя учили всю твою жизнь, - быть лицемером. Ты испытываешь злобу, но продолжаешь искусственно улыбаться. Если в тебе возникает ярость, ты ее в себе подавляешь. Ты никогда не бываешь с собой искренним.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:17 | Сообщение # 9 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ...Если оргазм тотальный, если энергией пульсируют все фибры товего существа, ты на мгновение становишься частью целого. Ты забываешь о себе. Ты больше не эго. Ты растроился. У тебя больше нет ограничений.
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Пятница, 05.Февраля.10, 20:18 | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 20:25 | Сообщение # 10 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Сотрудничай со своим телом!И вскоре ты заметишь, что оно очень тонко и изысканно отзывается на каждую эмоцию. Если ты занимаешься любовью, - люби неистово. Любовь - занятие, в которое должно быть вовлечено все твое существо. Тебе нужен оргазм духовный. Все твое существо должно быть взорвано, взбудоражено, доведено до пика. Любовь - что-то вроде экстаза. Ты не понимашеь, что происходит. Как если бы ты находился под действием наркотиков или был пьян. ЛЮБОВЬ - СИЛЬНЕЙШИЙ НАРКОТИК.. Каждый акт любви всегда распятие и воскрешение. Так как удовлетворение от таких занятий любовью огромно, повторять такой опыт кахжый день нет неохбодитмости. Люди занимаются любовью слишком часто. Почему? Потому, что они не получают удовлетворения. Древнейший индийскитй текст о сексуальной любви Кама-Сутра Ватсьяяны гласит: если ты неистово по-настоящему занимаешься любовью, одного раза в год достаточно! для современных умов это кажется практически невозможным. Никакого подавления чувств. Если в занятии любовью ты доходишь до высшей точки, одного раза в год вполне достаточно. О полученном тобой удовольствии ты будешь вспоминать в течение нескольких месяцев.
| |
| Кристобаль | Дата: Суббота, 06.Февраля.10, 10:17 | Сообщение # 11 | |
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) ДВЕРЬ В ЖИЗНЬ ОТКРЫВАЕТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ УМ, НО ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ. Кто этого не понимает и не осознает, даже не ощущает, тот живет серым овечьим счастьем как робот Quote (Eric_Kartman) Когда ты любишь, ты можешь впадать в гнев. Согласен. Любого рода эмоции - от чувств. Если человек не любит, он равнодушен. Это очевидно, так как ему все равно.
Счастье - это когда сам себе завидуешь!
Сообщение отредактировал Кристобаль - Суббота, 06.Февраля.10, 10:19 | |
| |
| Кристобаль | Дата: Суббота, 06.Февраля.10, 10:20 | Сообщение # 12 | |
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) Сотрудничай со своим телом! И вскоре ты заметишь, что оно очень тонко и изысканно отзывается на каждую эмоцию. Если ты занимаешься любовью, - люби неистово. Любовь - занятие, в которое должно быть вовлечено все твое существо. Тебе нужен оргазм духовный. Все твое существо должно быть взорвано, взбудоражено, доведено до пика. Любовь - что-то вроде экстаза. Ты не понимашеь, что происходит. Как если бы ты находился под действием наркотиков или был пьян. ЛЮБОВЬ - СИЛЬНЕЙШИЙ НАРКОТИК.. Согласен. Quote (Eric_Kartman) Каждый акт любви всегда распятие и воскрешение. Так как удовлетворение от таких занятий любовью огромно, повторять такой опыт кахжый день нет неохбодитмости. Люди занимаются любовью слишком часто. Почему? Потому, что они не получают удовлетворения. Возможно. Я задумался. Quote (Eric_Kartman) Если в занятии любовью ты доходишь до высшей точки, одного раза в год вполне достаточно. О полученном тобой удовольствии ты будешь вспоминать в течение нескольких месяцев. Зачем же вспоминать, если можно повторить.
Счастье - это когда сам себе завидуешь! | |
| |
| Catherine | Дата: Суббота, 06.Февраля.10, 12:33 | Сообщение # 13 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Я эту книгу еще не читала. Думаю, теперь и не буду. Ты ВСЕ лучшее выложи. Так проще)))
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
| Nadya | Дата: Суббота, 06.Февраля.10, 13:21 | Сообщение # 14 | |
Админ
Статус: Отсутствует | Ждем добавки!
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 06.Февраля.10, 13:26 | Сообщение # 15 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Quote (Кристобаль) Зачем же вспоминать, если можно повторить. Quote (Nadya) Я эту книгу еще не читала. Думаю, теперь и не буду. Ты ВСЕ лучшее выложи. Так проще))) Я уже пятую читаю. И остановлюсь нескоро еще. Quote (Nadya) Ждем добавки! Сейчас!
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |