|
Антуан де Сент-Экзюпери - "Маленький принц"
|
|
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:25 | Сообщение # 1 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует |
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:27 | Сообщение # 2 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Леону Верту Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Итак, я исправляю посвящение: Леону Верту, когда он был маленьким
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:28 | Сообщение # 3 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:28 | Сообщение # 4 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | . Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Но мы, те, кто понимает, что такое жизнь, мы, конечно, смеемся над номерами и цифрами!
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:29 | Сообщение # 5 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Ибо я совсем не хочу, чтобы мою книжку читали просто ради забавы. Сердце мое больно сжимается , когда я вспоминаю моего маленького друга, и нелегко мне о нем говорить. Прошло уже шесть лет с тех пор, как он вместе со своим барашком покинул меня. И я пытаюсь рассказать о нем для того, чтобы его не забыть. Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого есть друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:30 | Сообщение # 6 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Может быть, я немного похож на взрослых. Наверно, я старею.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:30 | Сообщение # 7 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Я очень люблю закат. Пойдем посмотрим, как заходит солнце.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:31 | Сообщение # 8 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | - Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце... - Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:31 | Сообщение # 9 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | ... - Тогда зачем шипы? - Зачем нужны шипы? - Шипы ни зачем не нужны, цветы выпускают их просто от злости. - Вот как! Наступило молчание. Потом он сказал почти сердито: - Не верю я тебе! Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают - если у них шипы, их все боятся...
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:32 | Сообщение # 10 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | - Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" - совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:33 | Сообщение # 11 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | - Миллионы лет у цветов растут шипы. И миллионы лет барашки все-таки едят цветы. Так неужели же это не серьезное дело - понять, почему они изо всех сил стараются отрастить шипы, если от шипов нет никакого толку? Неужели это не важно, что барашки и цветы воюют друг с другом? Да разве это не серьезнее и не важнее, чем арифметика толстого господина с багровым лицом? А если я знаю единственный в мире цветок, он растет только на моей планете, и другого такого больше нигде нет, а маленький барашек в одно прекрасное утро вдруг возьмет и съест его и даже не будет знать, что он натворил? И это все, по-твоему, не важно? Он сильно покраснел. Потом снова заговорил: - Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно! Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался. Я не знал, как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня... Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:34 | Сообщение # 12 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, еще скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:34 | Сообщение # 13 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Скоро оказалось, что красавица горда и обидчива, и Маленький принц совсем с нею измучился.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:34 | Сообщение # 14 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Какой трудный характер у этого цветка".
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 21.Февраля.10, 14:35 | Сообщение # 15 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Хотя Маленький принц и полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.
| |