|
Анна Андреевна Ахматова
|
|
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:53 | Сообщение # 31 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Так не зря мы вместе бедовали, Даже без надежды раз вздохнуть. Присягнули – проголосовали И спокойно продолжали путь. Не за то, что чистой я осталась, Словно перед Господом свеча, Вместе с вами я в ногах валялась У кровавой куклы палача. Нет! и не под чуждым небосводом, И не под защитой чуждых крыл Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:54 | Сообщение # 32 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Словно дочка слепого Эдипа, Муза к смерти провидца вела, А одна сумасшедшая липа В этом траурном мае цвела Прямо против окна, где когда-то Он поведал мне, что перед ним Вьется путь золотой и крылатый, Где он вышнею волей храним.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:54 | Сообщение # 33 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Б. П. Умолк вчера неповторимый голос, И нас покинул собеседник рощ. Он превратился в жизнь дающий колос Или в тончайший, им воспетый дождь. И все цветы, что только есть на свете, Навстречу этой смерти расцвели. Но сразу стало тихо на планете, Носящей имя скромное… Земли.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:55 | Сообщение # 34 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * В ту ночь мы сошли друг от друга с ума, Светила нам только зловещая тьма, Свое бормотали арыки, И Азией пахли гвоздики. И мы проходили сквозь город чужой, Сквозь дымную песнь и полуночный зной, Одни под созвездием Змея, Взглянуть друг на друга не смея. То мог быть Стамбул или даже Багдад, Но, увы! не Варшава, не Ленинград, И горькое это несходство Душило, как воздух сиротства. И чудилось: рядом шагают века, И в бубен незримая била рука, И звуки, как тайные знаки, Пред нами кружились во мраке. Мы были с тобою в таинственной мгле, Как будто бы шли по ничейной земле, Но месяц алмазной фелукой Вдруг выплыл над встречей-разлукой… И если вернется та ночь и к тебе В твоей для меня непонятной судьбе, Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:56 | Сообщение # 35 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ЧИТАТЕЛЬ Не должен быть очень несчастным И главное скрытным. О нет! — Чтоб быть современнику ясным, Весь настежь распахнут поэт. И рампа торчит под ногами, Все мертвенно, пусто, светло, Лайм-лайта позорное пламя Его заклеймило чело. А каждый читатель как тайна, Как в землю закопанный клад, Пусть самый последний, случайный, Всю жизнь промолчавший подряд. Там все, что природа запрячет, Когда ей угодно, от нас. Там кто-то беспомощно плачет В какой-то назначенный час. И сколько там сумрака ночи, И тени, и сколько прохлад, Там те незнакомые очи До света со мной говорят, За что-то меня упрекают И в чем-то согласны со мной… Так исповедь льется немая, Беседы блаженнейший зной. Наш век на земле быстротечен И тесен назначенный круг, А он неизменен и вечен — Поэта неведомый друг.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:57 | Сообщение # 36 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ПОЭТ Подумаешь, тоже работа, — Беспечное это житье: Подслушать у музыки что-то И выдать шутя за свое. И чье-то веселое скерцо В какие-то строки вложив, Поклясться, что бедное сердце Так стонет средь блещущих нив. А после подслушать у леса, У сосен, молчальниц на вид, Пока дымовая завеса Тумана повсюду стоит. Налево беру и направо, И даже, без чувства вины, Немного у жизни лукавой, И все – у ночной тишины.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:57 | Сообщение # 37 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Леон Фелипе. Дознание Кому и когда говорила, Зачем от людей не таю, Что каторга сына сгноила, Что Музу засекли мою. Я всех на земле виноватей Кто был и кто будет, кто есть… И мне в сумасшедшей палате Валяться – великая честь.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:58 | Сообщение # 38 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Не мудрено, что похоронным звоном Звучит порой непокоренный стих. Пустынно здесь! Уже за Ахероном Три четверти читателей моих. А вы, друзья! Осталось вас немного, Последние, вы мне еще милей… Какой короткой сделалась дорога, Которая казалась всех длинней.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:59 | Сообщение # 39 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Забудут? – вот чем удивили! Меня забывали сто раз, Сто раз я лежала в могиле, Где, может быть, я и сейчас. А Муза и глохла и слепла, В земле истлевала зерном, Чтоб после, как Феникс из пепла, В эфире восстать голубом.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:00 | Сообщение # 40 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Н.П. И сердце то уже не отзовется На голос мой, ликуя и скорбя. Все кончено… И песнь моя несется В пустую ночь, где больше нет тебя.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:01 | Сообщение # 41 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Истлевают звуки в эфире, И заря притворилась тьмой. В навсегда онемевшем мире Два лишь голоса: твой и мой. И под ветер с незримых Ладог, Сквозь почти колокольный звон, В легкий блеск перекрестных радуг Разговор ночной превращен.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:01 | Сообщение # 42 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Как у облака на краю, Вспоминаю я речь твою, А тебе от речи моей Стали ночи светлее дней. Так, отторгнутые от земли, Высоко мы, как звезды, шли. Ни отчаянья, ни стыда Ни теперь, ни потом, ни тогда. Но, живого и наяву, Слышишь ты, как тебя зову. И ту дверь, что ты приоткрыл, Мне захлопнуть не хватит сил.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:02 | Сообщение # 43 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:02 | Сообщение # 44 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Последний ключ – холодный ключ забвенья. Он слаще всех жар сердца утолит.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:05 | Сообщение # 45 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Один идет прямым путем, Другой идет по кругу И ждет возврата в отчий дом, Ждет прежнюю подругу. А я иду – за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса.
| |