|
Анна Андреевна Ахматова
|
|
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:30 | Сообщение # 1 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует |
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:30 | Сообщение # 2 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует |
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:30 | Сообщение # 3 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Молюсь оконному лучу…» Молюсь оконному лучу – Он бледен, тонок, прям. Сегодня я с утра молчу, А сердце – пополам. На рукомойнике моем Позеленела медь. Но так играет луч на нем, Что весело глядеть. Такой невинный и простой В вечерней тишине, Но в этой храмине пустой Он словно праздник золотой И утешенье мне.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:31 | Сообщение # 4 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «И как будто по ошибке…» И как будто по ошибке Я сказала: «Ты…» Озарила тень улыбки Милые черты. От подобных оговорок Всякий вспыхнет взор… Я люблю тебя, как сорок Ласковых сестер.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:31 | Сообщение # 5 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «И когда друг друга проклинали…» И когда друг друга проклинали В страсти, раскаленной добела, Оба мы еще не понимали, Как земля для двух людей мала, И что память яростная мучит, Пытка сильных – огненный недуг! – И в ночи бездонной сердце учит Спрашивать: о, где ушедший друг? А когда, сквозь волны фимиама, Хор гремит, ликуя и грозя, Смотрят в душу строго и упрямо Те же неизбежные глаза.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:32 | Сообщение # 6 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя… Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:33 | Сообщение # 7 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «И мальчик, что играет на волынке…» И мальчик, что играет на волынке, И девочка, что свой плетет венок, И две в лесу скрестившихся тропинки, И в дальнем поле дальний огонек, – Я вижу все. Я все запоминаю, Любовно-кротко в сердце берегу Лишь одного я никогда не знаю И даже вспомнить больше не могу. Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня! Мне холодно… Крылатый иль бескрылый, Веселый бог не посетит меня.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:33 | Сообщение # 8 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Сжала руки под темной вуалью…» Сжала руки под темной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» – Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру». Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру».
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:34 | Сообщение # 9 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Память о солнце в сердце слабеет…» Память о солнце в сердце слабеет. Желтей трава. Ветер снежинками ранними веет Едва-едва. В узких каналах уже не струится – Стынет вода. Здесь никогда ничего не случится, – О, никогда! Ива на небе пустом распластала Веер сквозной. Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой. Память о солнце в сердце слабеет. Что это? Тьма? Может быть!.. За ночь прийти успеет Зима.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:34 | Сообщение # 10 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Сердце к сердцу не приковано…» Сердце к сердцу не приковано, Если хочешь – уходи. Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути. Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня, усталую, – Смерть придет поцеловать. Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой?
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:35 | Сообщение # 11 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Хочешь знать, как все это было?..» Хочешь знать, как все это было? Три в столовой пробило, И, прощаясь, держась за перила, Она словно с трудом говорила: «Это все… Ах, нет, я забыла, Я люблю вас, я вас любила Еще тогда!» – «Да».
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:35 | Сообщение # 12 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Песня последней встречи Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала – их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: «Со мною умри! Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой…» Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:36 | Сообщение # 13 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Как соломинкой, пьешь мою душу…» Как соломинкой, пьешь мою душу. Знаю, вкус ее горек и хмелен. Но я пытку мольбой не нарушу. О, покой мой многонеделен. Когда кончишь, скажи. Не печально, Что души моей нет на свете. Я пойду дорогой недальней Посмотреть, как играют дети. На кустах зацветает крыжовник, И везут кирпичи за оградой. Кто ты: брат мой или любовник, Я не помню, и помнить не надо. Как светло здесь и как бесприютно, Отдыхает усталое тело… А прохожие думают смутно: Верно, только вчера овдовела.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:39 | Сообщение # 14 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | «Я написала слова…» Я написала слова, Что долго сказать не смела. Тупо болит голова, Странно немеет тело. Смолк отдаленный рожок, В сердце все те же загадки, Легкий осенний снежок Лег на крокетной площадке. Листьям последним шуршать! Мыслям последним томиться! Я не хотела мешать Тому, кто привык веселиться. Милым простила губам Я их жестокую шутку… О, вы приедете к нам Завтра по первопутку. Свечи в гостиной зажгут, Днем их мерцанье нежнее, Целый букет принесут Роз из оранжереи.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 08:40 | Сообщение # 15 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Белой ночью Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь – проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад.
| |