|
Анна Андреевна Ахматова
|
|
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:05 | Сообщение # 46 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Не недели, не месяцы – годы Расставались. И вот наконец Холодок настоящей свободы И седой над висками венец. Больше нет ни измен, ни предательств, И до света не слушаешь ты, Как струится поток доказательств Несравненной моей правоты.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:09 | Сообщение # 47 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене… И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:09 | Сообщение # 48 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Бывает так: какая-то истома; В ушах не умолкает бой часов; Вдали раскат стихающего грома. Неузнанных и пленных голосов Мне чудятся и жалобы и стоны, Сужается какой-то тайный круг, Но в этой бездне шепотов и звонов Встает один, все победивший звук. Так вкруг него непоправимо тихо, Что слышно, как в лесу растет трава, Как по земле идет с котомкой лихо… Но вот уже послышались слова И легких рифм сигнальные звоночки, — Тогда я начинаю понимать, И просто продиктованные строчки Ложатся в белоснежную тетрадь.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:10 | Сообщение # 49 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем И за тебя я пью, — За ложь меня предавших уст, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и пуст, За то, что Бог не спас.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:11 | Сообщение # 50 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * О, знала ль я, когда в одежде белой Входила Муза в тесный мой приют, Что к лире, навсегда окаменелой, Мои живые пальцы припадут. О, знала ль я, когда неслась, играя, Моей любви последняя гроза, Что лучшему из юношей, рыдая, Закрою я орлиные глаза… О, знала ль я, когда, томясь успехом, Я искушала дивную Судьбу, Что скоро люди беспощадным смехом Ответят на предсмертную мольбу.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:12 | Сообщение # 51 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | МУЗА Когда я ночью жду ее прихода, Жизнь, кажется, висит на волоске. Что почести, что юность, что свобода Пред милой гостьей с дудочкой в руке. И вот вошла. Откинув покрывало, Внимательно взглянула на меня. Ей говорю: «Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?» Отвечает: «Я».
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:12 | Сообщение # 52 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Хорошо здесь: и шелест, и хруст; С каждым утром сильнее мороз, В белом пламени клонится куст Ледяных ослепительных роз. И на пышных парадных снегах Лыжный след, словно память о том, Что в каких-то далеких веках Здесь с тобою прошли мы вдвоем.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:13 | Сообщение # 53 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | МНОГИМ Я – голос ваш, жар вашего дыханья, Я – отраженье вашего лица. Напрасных крыл напрасны трепетанья, — Ведь все равно я с вами до конца. Вот отчего вы любите так жадно Меня в грехе и в немощи моей, Вот отчего вы дали неоглядно Мне лучшего из ваших сыновей, Вот отчего вы даже не спросили Меня ни слова никогда о нем И чадными хвалами задымили Мой навсегда опустошенный дом. И говорят – нельзя теснее слиться, Нельзя непоправимее любить… Как хочет тень от тела отделиться, Как хочет плоть с душою разлучиться, Так я хочу теперь – забытой быть.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:14 | Сообщение # 54 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | КЛЕВЕТА И всюду клевета сопутствовала мне. Ее ползучий шаг я слышала во сне И в мертвом городе под беспощадным небом, Скитаясь наугад за кровом и за хлебом. И отблески ее горят во всех глазах, То как предательство, то как невинный страх. Я не боюсь ее. На каждый вызов новый Есть у меня ответ достойный и суровый. Но неизбежный день уже предвижу я, — На утренней заре придут ко мне друзья, И мой сладчайший сон рыданьем потревожат, И образок на грудь остывшую положат. Никем не знаема тогда она войдет, В моей крови ее неутоленный рот Считать не устает небывшие обиды, Вплетая голос свой в моленья панихиды. И станет внятен всем ее постыдный бред, Чтоб на соседа глаз не мог поднять сосед, Чтоб в страшной пустоте мое осталось тело, Чтобы в последний раз душа моя горела Земным бессилием, летя в рассветной мгле, И дикой жалостью к оставленной земле.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:16 | Сообщение # 55 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Все души милых на высоких звездах. Как хорошо, что некого терять И можно плакать. Царскосельский воздух Был создан, чтобы песни повторять. У берега серебряная ива Касается сентябрьских ярких вод. Из прошлого восставши, молчаливо Ко мне навстречу тень моя идет. Здесь столько лир повешено на ветки… Но и моей как будто место есть… А этот дождик, солнечный и редкий, Мне утешенье и благая весть.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:16 | Сообщение # 56 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * О, жизнь без завтрашнего дня! Ловлю измену в каждом слове, И убывающей Любови Звезда восходит для меня. Так незаметно отлетать, Почти не узнавать при встрече. Но снова ночь. И снова плечи В истоме влажной целовать. Тебе я милой не была, Ты мне постыл. А пытка длилась, И как преступница томилась Любовь, исполненная зла. То словно брат. Молчишь, сердит. Но если встретимся глазами Тебе клянусь я небесами, В огне расплавится гранит.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:17 | Сообщение # 57 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * А, ты думал – я тоже такая, Что можно забыть меня И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе страшный подарок- Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь И ночей наших пламенным чадом- Я к тебе никогда не вернусь.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:19 | Сообщение # 58 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * От любви твоей загадочной, Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу. Новых песен не насвистывай, Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь, Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:20 | Сообщение # 59 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Ты всегда таинственный и новый, Я тебе послушней с каждым днем. Но любовь твоя, о друг суровый, Испытание железом и огнем. Запрещаешь петь и улыбаться, А молиться запретил давно. Только б мне с тобою не расстаться, Остальное все равно! Так, земле и небесам чужая, Я живу и больше не пою, Словно ты у ада и у рая Отнял душу вольную мою.
| |
| Eric_Kartman | Дата: Суббота, 08.Мая.10, 09:22 | Сообщение # 60 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | * * * Мы не умеем прощаться, Все бродим плечо к плечу. Уже начинает смеркаться, Ты задумчив, а я молчу.
| |