|
Шедевры мировой поэзии
|
|
| Eric_Kartman | Дата: Вторник, 22.Декабря.09, 19:44 | Сообщение # 211 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Иван Бунин * * * Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась, И в утре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели. Бледна была твоя щека, И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, Но был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Eric_Kartman | Дата: Вторник, 22.Декабря.09, 19:47 | Сообщение # 212 | |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Иван Бунин Первая любовь Я уснул в грозу, среди ненастья, Безнадежной скорбью истомлен... Я проснулся от улыбки счастья... О, как был я зол и неумен! Облака бегут - и все теплее, Все лазурней светит летний день, на сырой, литой песок в аллее Льют березы трепетную тень. Веет легкий, чистый ветер с поля, Сердце бьется счастьем юных сил... О, мечты! О, молодая воля! Как я прежде мало вас ценил!
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
| Vlad | Дата: Вторник, 22.Декабря.09, 21:53 | Сообщение # 213 | |
Админ
Статус: Отсутствует | Eric_Kartman, благодаря тебе я открыл для себя Ивана Бунина
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |
| Хруст | Дата: Вторник, 22.Декабря.09, 23:58 | Сообщение # 214 | |
Модер
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) Иван Бунин Вечер Quote (Eric_Kartman) Иван Бунин * * * Где ты, угасшее светило? Quote (Eric_Kartman) Иван Бунин * * * Мечты любви моей весенней, Quote (Eric_Kartman) Иван Бунин * * * Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась, И в утре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели. Бледна была твоя щека, И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, Но был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом. Quote (Eric_Kartman) Иван Бунин Первая любовь Я уснул в грозу, среди ненастья, Безнадежной скорбью истомлен... Я проснулся от улыбки счастья... О, как был я зол и неумен! Облака бегут - и все теплее, Все лазурней светит летний день, на сырой, литой песок в аллее Льют березы трепетную тень. Веет легкий, чистый ветер с поля, Сердце бьется счастьем юных сил... О, мечты! О, молодая воля! Как я прежде мало вас ценил! Я и не думал, что у него есть что-то стоящее. СПАСИБО ЗА ПРОЗРЕНИЕ 
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
| Aurelius | Дата: Понедельник, 28.Декабря.09, 15:48 | Сообщение # 215 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Елена Громова Мой выдуманный город Да, понимаю - боль уйдет не скоро... Но все-таки - минует и она. Иди ко мне, в мой выдуманный город, Где зеленеет вечная весна. Да, мы несовместимы с этим миром - Нам на Земле себя не обмануть. Скорей забудь вино чужого пира И путь соблазна - самый черный путь. Закрой глаза, и пусть уходит горе. Забудь людской несправедливый суд. И встанет город призрачный у моря, И маки, как закаты, зацветут. У нас в груди - свинцовый серый холод - Мы жили в зимнем скованном лесу. Иди за мной - в мой выдуманный город. Иди за мной - и я тебя спасу.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Скрепка | Дата: Вторник, 29.Декабря.09, 15:51 | Сообщение # 216 | |
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Елена Громова Мой выдуманный город У каждого свой выдуманный город.
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет. | |
| |
| ANTONY | Дата: Четверг, 21.Января.10, 13:12 | Сообщение # 217 | |
Почетный
Статус: Отсутствует | Эдуард Асадов МОЯ ЛЮБОВЬ Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих...
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
| Catherine | Дата: Четверг, 21.Января.10, 19:40 | Сообщение # 218 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Эдуард Асадов МОЯ ЛЮБОВЬ Каждая строчка обо мне
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
| Хруст | Дата: Четверг, 21.Января.10, 21:02 | Сообщение # 219 | |
Модер
Статус: Отсутствует | Да, хороший стих
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
| Хруст | Дата: Суббота, 23.Января.10, 14:58 | Сообщение # 220 | |
Модер
Статус: Отсутствует |
| |
| Catherine | Дата: Вторник, 02.Февраля.10, 18:35 | Сообщение # 221 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Говорят, что Александр Зенкевич Говорят, что скучать можно только о том, что сбылось. Я наверно дурак, я скучаю о том, что могло бы. Мне даровано счастье, его собираю я в горсть И пьянею, как нищий, которому бросили сдобы. Я куда-то спешил, обгоняя таких же несчастных, А потом осознал, что, увы, я уже опоздал. Только сверху видней, не бывает усилий напрасных. Кораблям – свой причал, поездам же – уютный вокзал.
| |
| Dafna | Дата: Среда, 03.Февраля.10, 13:46 | Сообщение # 222 | |
Активист
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) Только сверху видней, не бывает усилий напрасных. Согласна с автором.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |
| Vlad | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 09:34 | Сообщение # 223 | |
Админ
Статус: Отсутствует | Райнер Мария Рильке Мак снотворный Вдали в саду цветет недобрый сон. И те, кто втайне ищут в нем забвенья, находят ласку юных отражений, услужливо открытых, как флакон, тьму сновидений, в маски наряженных и поднимающихся на котурнах: все это спрятано в закрытых урнах бутонов, спящих на стеблях зеленых. И вдруг безжизненные эти почки все потянулись кверху без оглядки — в бахромчатой неровной оторочке они горят огнем, как в лихорадке. перевод Г. Ратгауза
| |
| Vlad | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 09:36 | Сообщение # 224 | |
Админ
Статус: Отсутствует | ...Every night and every morn Some to misery are born. Every morn and every night Some are born to sweet delight. Some are born to sweet delight, Some are born to endless night... William Blake
| |
| Catherine | Дата: Четверг, 25.Февраля.10, 15:39 | Сообщение # 225 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | из современной поэзии Пусть боль уйдет Росана Цветке Пусть сердце твое не ноет от боли, Сжимаясь в тисках от нелепых обид. Ведь столько не сделано, милый,тобою Не спето стихов,не написано книг. Ты сердце свое не мучай напрасно Оно же отплатит тебе лишь добром. Ты только,родной,поскорей поправляйся. Не надо и думать сейчас о плохом! Ты ласковый,добрый и очень ранимый, Улыбчив,как солнечный луч поутру... Прошу, береги себя,слышишь,любимый, Живи еще долго,единственный друг!
| |