|
О любви
|
|
| Vlad | Дата: Четверг, 12.Марта.09, 22:28 | Сообщение # 16 | |
Админ
Статус: Отсутствует | Л.А.Мей Не знаю, отчего так грустно мне при ней? Я не влюблён в неё: кто любит, тот тоскует, Он болен, изнурён любовию своей... Он день и ночь в огне - он плачет и ревнует... Я не влюблён...Отчего не знаю, оттого ли, Что дума и у ней такой же просит воли, Что сердце и у ней в таком же дремлет сне? Иль от предчувствия, что некогда напрасно, Но пылко мне её придётся полюбить? Бог весть! А полюбить я не хотел бы страстно: Мне лучше нравится, по-своему грустить.. Взгляните, вот она: небрежно локон вьётся, спокойно дышит грудь, ясна лазурь очей - Она так хороша, так весело смеётся... Не знаю, отчего так грустно мне при ней?..
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |
| Марк_Аврелий | Дата: Четверг, 12.Марта.09, 22:31 | Сообщение # 17 | |
Статус: Отсутствует | Прощение Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно - с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой Мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю. Сергей Лавров.
Я не злой, отомщу и забуду; а когда забуду, еще раз отомщу. | |
| |
| Я_все_вижу | Дата: Среда, 18.Марта.09, 20:12 | Сообщение # 18 | |
Статус: Отсутствует | Целую в душу Чтобы однажды не забыть – целую в душу. Дурман не пройденных дорог ласкает ноги. И, как-то ломано возносятся на сушу Немного странные застенчивые боги. Под языком лежит кусок небесной ваты Пером проклятия архангельских заветов. Меняю сонные полночные приваты На корку кислого просроченного лета. Я в светской жизни как в наркозе увязаю, Что б из нее устало выбраться на сушу. Целую в губы, забываю, исчезаю… …И лишь тебя (что б не забыть) целую в душу. Добавлено (18.03.2009, 20:12) --------------------------------------------- Виктор Гофман - У меня для тебя У меня для тебя столько ласковых слов и созвучий. Их один только я для тебя мог придумать любя. Их певучей волной, то нежданно крутой, то ползучей, Хочешь, я заласкаю тебя? У меня для тебя столько есть прихотливых сравнений - Но возможно ль твою уловить, хоть мгновенно, красу? У меня есть причудливый мир серебристых видений - Хочешь, к ним я тебя унесу? Видишь, сколько любви в этом нежном, взволнованном взоре? Я там долго таил, как тебя я любил и люблю. У меня для тебя поцелуев дрожащее море, - Хочешь, в нем я тебя утоплю?
На звездное небо и человеческие лица нельзя насмотреться. Смотришь - все уже видено - перевидено, а незнакомо, известно, а не ново. | |
| |
| Rain | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 17:49 | Сообщение # 19 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) О любви Любовь - любви не ровня, не родня. Любовь с любовью, Боже, как не схожи! Та светит, эта жжет острей огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщен и улещен, Как милостью надменного монарха, Другая душно дышит за плечом Тяжелой страстью грешного монаха. А та, иезуитские глаза Вверх возводя, под вас колодки ищет... А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя! Разденут, оберут и пустят нищим... Любовь - любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала - Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана. И.Снегова а ее таковой и не бывает. и кто скажет, что ее встречал???
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
| Rain | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:07 | Сообщение # 20 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | КОГДА Я ДУМАЮ О НАС ТО ВИЖУ ,КАК СО МНОЮ РЯДОМ ИДЕШЬ ТЫ.ЗА РУКИ ДЕРЖАСЬ ПО РАДУГЕ ПОД ЗВЕЗДОПАДОМ И ВСЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НАДЕЖДЫ, КОГДА СО МНОЮ РЯДОМ ТЫ КОНЕЧНО,ЛУЧШЕ БЕЗ ОДЕЖДЫ
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
| Aurelius | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:08 | Сообщение # 21 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) О любви Любовь - любви не ровня, не родня. Любовь с любовью, Боже, как не схожи! Та светит, эта жжет острей огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщен и улещен, Как милостью надменного монарха, Другая душно дышит за плечом Тяжелой страстью грешного монаха. А та, иезуитские глаза Вверх возводя, под вас колодки ищет... А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя! Разденут, оберут и пустят нищим... Любовь - любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала - Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана. И.Снегова многие обычную симпатию уже считают любовью. глупо.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Rain | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:17 | Сообщение # 22 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Кто пьет из единой чаши Любовь и ревность вместе, - Тот неизбежно выпьет Красный напиток мести.
| |
| Rain | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:18 | Сообщение # 23 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Наша воля ни над чувством, Ни над временем не властна. Видим мы, что нас любили, Лишь когда любовь утратим.
| |
| Aurelius | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:21 | Сообщение # 24 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Я схоронил любовь и сам себя обрёк Быть памятником ей. Над свежею могилой Сам на себе я вывел восемь строк, Посмертно написав их через силу.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Rain | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:21 | Сообщение # 25 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | - Амра! - шептал он. - Любимая моя Амра! Я тебе не помешал? Ты еще не спала? Бог мой, целый день я думал о том, как ты прекрасна и как я люблю тебя! Выслушай меня, мне надо многое тебе сказать. Но это очень трудно выразить! Я люблю тебя так сильно, что сердце мое иногда сжимается, и я не знаю, что мне с собою делать. Я люблю тебя сверх сил. Ты этого, пожалуй, не поймешь, но ты уж поверь. И хоть разочек скажи, что чуть-чуть благодарна мне за это. Знаешь, ведь такая любовь, как моя, должна цениться в этом мире. Скажи, что, даже если ты не можешь любить меня, ты никогда мне не изменишь, не предашь, только из благодарности, из одной лишь благодарности... Я пришел умолять тебя об этом, умолять всем сердцем... Томас Манн, "Луизхен"
| |
| Aurelius | Дата: Воскресенье, 22.Марта.09, 18:28 | Сообщение # 26 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Нет, я не знал любви взаимной, Любил один, страдал один; И гасну я, как пламень дымный, Забытый средь пустых долин; Умру вдали брегов желанных; Мне будет гробом эта степь; Здесь на костях моих изгнанных Заржавит тягостная цепь... Александр Пушкин, "Кавказский пленник" Добавлено (22.03.2009, 18:22) --------------------------------------------- Моя любовь все делается страстнее и себялюбивее, а его все гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся, - продолжала она думать. - И помочь этому нельзя. У меня все в нем одном, и я требую, чтоб он весь больше и больше отдавался мне. А он все больше и больше хочет уйти от меня. Мы именно шли навстречу до связи, а потом неудержимо расходимся в разные стороны. И изменить этого нельзя. Он говорит мне, что я бессмысленно ревнива, и я сама говорила себе, что я бессмысленно ревнива; но это неправда. Я не ревнива, а я недовольна. Но... - Она открыла рот и переместилась в коляске от волнения, возбужденного в ней пришедшею ей вдруг мыслью. - Если б я могла быть чем-нибудь, кроме любовницы, страстно любящей одни его ласки; но я не могу и не хочу быть ничем другим. И я этим желанием возбуждаю в нем отвращение, а он во мне злобу, и это не может быть иначе. Разве я не знаю, что он не стал бы обманывать меня, что он не имеет видов на Сорокину, что он не влюблен в Кити, что он не изменит мне? Я все это знаю, но мне от этого не легче. Если он, не любя меня, из долга будет добр, нежен ко мне, а того не будет, чего я хочу, - да это хуже в тысячу раз даже, чем злоба! Это - ад! А это-то и есть. Он уж давно не любит меня. А где кончается любовь, там начинается ненависть. Лев Толстой, "Анна Каренина" Добавлено (22.03.2009, 18:28) --------------------------------------------- Я люблю ее не умом, не воображением, а всем существом моим. Любя ее, я чувствую себя нераздельною частью всего счастливого божьего мира.
| |
| Кнопочка | Дата: Понедельник, 23.Марта.09, 16:48 | Сообщение # 27 | |
Статус: Отсутствует | Я потерялся средь тебя, Забыв про сны, про явь, себя, Пройдя сквозь боль и сквозь покой, Идя к тебе но не с тобой… И в джунгли я попал твои, Не зная, что там, впереди, Живя любовью лишь одной, Я шел к тебе, но не с тобой… В болоте чувств я увязал, За смертью слабых наблюдал И был искусан я змеёй В пути к тебе, но не с тобой… Я заплетался в голосах, Не слыша твой короткий «Ах!», А слух смеялся надо мной, Когда я звал тебя с собой… И вот однажды в тишине Поведал будущее мне Один пророк уже седой: Я буду жить в тебе, с тобой!
Чего-то хочется Толи замуж, толи семечек! | |
| |
| Маришка | Дата: Вторник, 24.Марта.09, 12:19 | Сообщение # 28 | |
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Я люблю ее не умом, не воображением, а всем существом моим. Любя ее, я чувствую себя нераздельною частью всего счастливого божьего мира. и почему все не могут так любить. это же не сложно.
Я решила жить вечно. Пока что все идет хорошо... | |
| |
| Nadya | Дата: Среда, 25.Марта.09, 15:17 | Сообщение # 29 | |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (Маришка) и почему все не могут так любить. это же не сложно. Тому, кто ощутил на себе это чувство, конечно не сложно. Но чтобы все так любили, необходимо кардинально принципам изменить и планку морали поднять, ну и конечно же, убить эго! Вот тогда все и смогут так любить. Для Украины это как и выход из кризиса - тяжелый случай! А теперь вопрос? Кто захочет? - Только тот, кто это осознал в глубине себя.
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
| Кнопочка | Дата: Четверг, 26.Марта.09, 21:33 | Сообщение # 30 | |
Статус: Отсутствует | Притчи о любви - Ничего не хочу… Не жду… Не мечтаю… Не ищу… Перестала об этом думать! Пусть будет все, как должно быть! Я улыбаюсь и верю! Я живу!!! - Это все о чем ты думаешь? А что же в душе? - А в душе почему-то зима... В душе снежинки: веселые, но холодные. Нет солнца, нет тепла… Но ведь будет весна? Правда? - Будет! И очень скоро… Сейчас уже февраль. - Это самый холодный месяц в году. - Но стоит только пережить этот холод – ведь за ним следует март! - Да, март… - Весна… И снова все расцветет яркими красками, запоют птицы и им подпоет душа. - А разве душа умет петь? - Неужели ты никогда не слышала ее голос? - Нет.. я никогда еще не любила. - Душа поет, когда она счастлива, ведь ты много раз была счастлива - не так ли? Просто ее голос очень тихий, прислушайся! - Да! Да! Я слышу! О! это самая прекрасная песня, какую мне пришлось только слышать! Как же я этого не замечала? - Ты ждала пока душа запоет в полный голос, когда ты встретишь его. Но как ты могла бы понять, что это он, если ты не слушала, что говорит тебе душа… - Так это значит… я могла его видеть, видеть много раз и не узнать. Неужели я его потеряла? - Нет - нет! Поэтому я и здесь: я пришел сказать тебе, чтоб ты прислушалась, очень скоро тебе это будет нужно. - Я найду… я, правда, его встречу? - Да, но для этого ты должна кое-что сделать: забудь о нашем с тобой разговоре. Забудь о том, что я прилетал к тебе. Но помни, что я тебе сказал. Всегда слушай, что говорит душа! - А если я не забуду ...если все время буду его ждать? - Когда ты меньше всего будешь ждать его, когда ты решишь, что я – это всего лишь сон - я приду вновь, но уже не один… я приду с ним…
Чего-то хочется Толи замуж, толи семечек! | |
| |