|
О любви
|
|
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:25 | Сообщение # 346 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Быть поэтом - это значит то же, Если правды жизни не нарушить Рубцевать себя по нежной коже Кровью чувств ласкать чужие души (Есенин)
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:26 | Сообщение # 347 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Если ты рождена в этом мире- Значит, он без тебя одинок, значит в чьей-то далёкой квартире кто-то ждёт твой внезапный звонок
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:27 | Сообщение # 348 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | ...На душе мороз трескучий, и на щёчках розы, А в глазах, на всякий случай, слёзы, слёзы, слёзы...
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:28 | Сообщение # 349 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | И застыла душа, и слова невпопад... Мысли роем уносят сознание в ад. Что-то было не так, ничего не вернуть, Инадорванный парус зовет в странный путь... И любовь - не любовь, и мечта - не мечта, И дорога в цветах оказалась не та... За туманом судьбы, за кромешною тьмой Ветерстранных надежд снова спорит со мной. Засосет и утопит болотная мгла, И у цели сломавшись собьется стрела. (Т.Снежина)
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:31 | Сообщение # 350 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Человек, лишенный сердца, По своим живет законам. Сердце в муках умирает, Вслед за сердцем гаснет ум. Человек, ума лишенный, Своеволен и угрюм.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:51 | Сообщение # 351 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день... Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся, чтобы не заплакать. Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже. Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум. Иногда нам нужны дорогие подарки, и мы с насмешкой смотрим на дешёвых китайских плюшевых медведязайцев, и, надевая на палец колечко с блестящим камешком, мы всё равно недовольно надуваем ярко накрашенные губы, и закатываем ровно подведённые глаза, а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда. Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь. Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой. Иногда нам проще простого сказать "отстань", а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который "приставал" и хочется попросить "престань ко мне назад, пожалуйста", но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании. Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом+ Иногда нас не устраивает омар под соусом в ресторане, а иногда мы за обе щеки уплетаем шаурму из продуктового ларька напротив. Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка. Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно. И сердце, обрываясь, летит куда-то вниз. Иногда мы боимся упрёков, а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту. Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть+ Иногдамы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло. Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток. Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим. Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце. Иногда... Иногда... Иногда+иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова "Всё будет хорошо", и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве... И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться+остаться навсегда...
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:52 | Сообщение # 352 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Кого любить? Кому же верить? Кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит, Услужливо на ваш аршин? Кто клеветы про нас не сеет? Кто нас заботливо лелеет? Кому порок наш не беда? Кто не наскучит никогда? Призрака суетный искатель, Трудов напрасно не губя, ЛЮБИТЕ САМОГО СЕБЯ!!! Пушкин А. С.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:53 | Сообщение # 353 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, Когда в стекло ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга, И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трех человек у автомата. И будет как назло ползти Трамвай, метро, не знаю, что там, И вьюга заметет пути На дальних подступах к воротам. А в доме будет грусть и тишь, Хрип счетчика и шорох книжки, Когда ты в двери постучишь, Взбежав на верх без передышки. За это можно все отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, Весь день не отходя от двери. В. Тушнова
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:54 | Сообщение # 354 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | обратись лицом к седому небу, по луне гадая о судьбе успокойся.смертный,и не требуй правды той,что не нужна тебе.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:55 | Сообщение # 355 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Когда б любовь была не в силе, Любовь рассудку вопреки, Кому б так ревностно служили И юноши, и старики? Когда б любовь не выдавала Нам счастье с горем пополам, Кто бросил бы рукой усталой И жизнь, и смерть к её ногам? Ф. Е. Китс
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:56 | Сообщение # 356 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей,— В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:57 | Сообщение # 357 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Гордым легче, гордые не плачут. Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви, как нищие, не молят. Широко раскрылены их плечи. Не гнетет их зависти короста. Это правда, гордым в жизни легче. Но и гордым сделаться не просто...
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:57 | Сообщение # 358 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | В грозы, в бури в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казатсяулыбчивым и простым Самое высшее в мире искусство! Сергей Есенин
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:58 | Сообщение # 359 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. Я в дороге.
| |
| Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 02:03 | Сообщение # 360 | |
Модератор
Статус: Отсутствует | Неломайте мой мир, он только отстроен. Нестучите мне в душу, она под конвоем.
| |