О любви
|
|
Nadya | Дата: Воскресенье, 29.Марта.09, 15:55 | Сообщение # 31 |
Админ
Статус: Отсутствует | Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, которую сама чеканит. (Стендаль)
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Хруст | Дата: Воскресенье, 05.Апреля.09, 17:37 | Сообщение # 32 |
Модер
Статус: Отсутствует | ОБ АНГЕЛЕ И ТЕНИ Однажды Ангел полюбил Тень. Как это так?- спросите вы. Ведь ангел – светлое небесное существо, а тень – это всего лишь тень. Ну да, она была всего лишь тенью, она была демоническим существом, чье сердце было пропитано темнотой и болью. Ангел же был прекрасен в своей добродетели, красоте и чистоте. И все-таки он полюбил ее. Он полюбил ее черные волосы, ее грустные глаза, ее черные одежды, ее грустные мысли, он полюбил даже ее черные деяния и ее грустные размышления о них. Но Тень есть тень, она принадлежала злу. Она смеялась над Ангелом, и смеясь, говорила: «Подумай сам. Я - всего лишь тень, а ты – ангел. Я – тьма, а ты – свет, я – зло, а ты – добро. Нам не суждено быть вместе». Но Ангел не отступался. Он сам долго мучался, размышляя о том, как он мог полюбить ее, вечную тень, чья жизнь проходит в вечной мгле. «Но может быть, именно поэтому, - размышлял Ангел, - я и полюбил ее, за ее вечные скитания и страдания, за ее войны и поражения с самой собой, за ее грустные глаза и вечно страдающее сердце». Тень, как и все тени, была не дура, и думала, что лишний ангел в друзьях никогда не помешает. Она принимала его дары, знаки внимания, улыбалась ему, гладила по теплой щеке, когда он шептал ей: «Я люблю тебя». Ангел был счастлив, потому что умел быть счастливым. Но вскоре Тени это надоело, и она помахала Ангелу ручкой, сказав, что лучше им расстаться. Ангел долго плакал, хотя знал, что это грех. Он проклинал жизнь и судьбу, хотя знал, что это грех. Он страдал. Тень же опять лишь зло смеялась над ним. Но однажды в сердце Тени проскользнула ослепительно чистая и добрая мысль, эта мысль засела в ней, как заноза, она росла и надувалась, превращаясь в навязчивую идею, и наконец, Тень, движимая этой идеей сделала роковой шаг – совершила хорошее дело. Теперь ее тело стали покрывать честность и доброта. Теперь от нее стало исходить чуть заметное сияние сострадания. Тень как могла, стала замазывать их дурными делами и плохими поступками. Но не помогло. Ее заметили. Стали проверять. Узнав, что она совершила светлое дело в темных кругах рассвирепели, а узнав о ее связи с Ангелом, просто пришли в бешенство. И они решили применить главную меру наказания. Не уничтожить, нет, они решили отправить ее в «Серую» зону, место, куда ссылались лишь глубоко провинившиеся. Место, где твое истинное начало, черное оно или белое, не может проявиться, терзая тебя. Где, если ты темное существо, твое зло будет съедать лишь тебя самого, где, если ты светлое существо, твоя добродетель никому не будет нужна, и от безысходности будет оборачиваться злостью и ненавистью ко всему миру. В «Серой» зоне никому не было покоя, лишь страдания и мучения. Добавлено (05.04.2009, 17:37) --------------------------------------------- Черные слезы капали из черных глаз Тени, когда она слушала приговор. И когда ее спросили о последнем желании, она вдруг неожиданно осознала, что хочет видеть Ангела. Ангел прилетел, как пуля, и даже не удивился, когда Тень тихо спросила, не хочет ли он отправиться вместе с ней в «Серую» зону. Он лишь грустно улыбнулся и ответил так же тихо: «Да, я полечу с тобой». Все ахнули, но запретить ему ничего не могли. Потому что по собственной воле туда мог попасть кто угодно. Хотя желающих, откровенно говоря, не было вообще. Только наш дурак Ангел, последовавший за своей Тенью. Так они стали жить вместе в «Серой» зоне. Им было тяжело. Но любовь Ангела творила чудеса, собственное зло Тени не съедало ее изнутри, и в конце концов, чувство благодарности Ангелу, к большому ее удивлению, переросло в ответную любовь. Она впервые кого-то полюбила, ведь чувство любви – светлое чувство- никогда не было присуще теням. Так они жили, и своим странным союзом нарушали все существующие законы и правила. И все-таки, изначальное сердце Тени, теперь окутанное любовью, было червиво, и червь этот был Злом, с которым она родилась, и которому призвана была служить. Она изменила ему. Изменила в ответ на его безграничную любовь, изменила с каким-то несчастным демоном, выгнанному в «Серую» зону еще давно. И он узнал. И он страдал. Он долго молчал и долго думал. Впервые Тень вдруг осознала, что теряет его. Впервые она поняла, что самое страшное для нее не «Серая» зона, а осознание того, что больше никогда не сможет посмотреть в его голубые глаза, никогда больше не услышит его голос. Впервые она плакала, плакала не из-за себя, а из-за любви к другому. Он подошел к ней и хотел успокоить. Что бы она не сделала, он не мог спокойно смотреть на ее слезы. Он подошел и замер на одном месте. Слезы были не черными и горькими, как у всех теней, а прозрачными и солеными. Это были чистые слезы. Он понял, что изменил ее. Теперь она могла выйти из «Серой» зоны, потому что стала не той, которая входила сюда. Он смог, он простил ее. Она не верила в это, но он простил ее. И они вместе вылетели из зоны. Теперь Тень перестала бояться света. Ее любовь и любовь Ангела совершили чудо: она превратилась в светлое существо, изменив свое начало. И вот, они, держась за руки, летят вместе навстречу солнечному свету и теплу, и дыхание Создателя освещает их путь. А в «Серой» зоне до сих пор толкуют о том случае. Об этом слагают легенды, и каждый раз, заканчивая свое повествование, рассказчик спрашивает своих слушателей: «Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы?».
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Кнопочка | Дата: Воскресенье, 05.Апреля.09, 20:18 | Сообщение # 33 |
Статус: Отсутствует | Мария Нова: Ты из кармана вытащиш звезду, Протянешь и промолвишь:"На удачу!" Я улыбнусь, но все-таки вздохну- Ты должен верить мне, что я не плачу. Я иду на север, ты пошел на юг. Я таю там, а ты боишься снега, Ты также любишь, как и я люблю, Мы любим и живем под общим небом. Ты пьешь вино и смотришь в потолок, А я курю и думаю про осень. Хотя он-лишь грошевый предлог, Чтоб нам с тобой печаль в глазах не бросить. И жаркой ночью в полной темноте Мы как во сне целуем чьи-то губы И с болью понимаем, что не те, И от тоски сильней сжимаем зубы. Но по утру, забышись лишь на миг, Мы ждем-любимый шепот нас разбудит. И именем друг друга напрямик Зовем мы тех, кого сейчас забудем. И через час и месяц, год и век Я буду плакать все над тем же фото, Где я и ты, мой милый человек, Живем и любим, понимая что-то...
Чего-то хочется Толи замуж, толи семечек! | |
| |
Ли_Ночка | Дата: Воскресенье, 05.Апреля.09, 21:09 | Сообщение # 34 |
Статус: Отсутствует | Любовь - любви не ровня, не родня. Любовь с любовью, Боже, как не схожи! Та светит, эта жжет острей огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщен и улещен, Как милостью надменного монарха, Другая душно дышит за плечом Тяжелой страстью грешного монаха. А та, иезуитские глаза Вверх возводя, под вас колодки ищет... А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя! Разденут, оберут и пустят нищим... Любовь - любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала - Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана. И.Снегова - - - - - - это супер!!!!! спасибо Хруст!!! | |
| |
Тори | Дата: Вторник, 07.Апреля.09, 16:07 | Сообщение # 35 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Без тебя Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен.
Есть два мнения: МОЕ и неправильное | |
| |
Тори | Дата: Вторник, 07.Апреля.09, 16:10 | Сообщение # 36 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Душа Вне жизни, вне смерти, вне тела Душа быть с тобой захотела. Без страха, без срока, без меры, За гранью надежды и веры. Не встречи - слиянья, свеченья, Уверовав в предназначенье, Желал! Любил! Стремился! На нити серебряной бился. Но мудрая сила природы Блюла свои правила строго. И в спящее тело, как в сети, Вернулась душа на рассвете.
| |
Тори | Дата: Вторник, 07.Апреля.09, 16:11 | Сообщение # 37 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Мой грех Может это грех Так тебя любить, Позабыть про всех, Обо всем забыть?
| |
Dafna | Дата: Пятница, 10.Апреля.09, 12:26 | Сообщение # 38 |
Активист
Статус: Отсутствует | Quote (Кнопочка) И жаркой ночью в полной темноте Мы как во сне целуем чьи-то губы И с болью понимаем, что не те, И от тоски сильней сжимаем зубы. Но по утру, забышись лишь на миг, Мы ждем-любимый шепот нас разбудит. И именем друг друга напрямик Зовем мы тех, кого сейчас забудем. И через час и месяц, год и век Я буду плакать все над тем же фото, Где я и ты, мой милый человек, Живем и любим, понимая что-то... И жаркой ночью в полной темноте Мы как во сне целуем чьи-то губы И с болью понимаем, что не те, И от тоски сильней сжимаем зубы. Но по утру, забышись лишь на миг, Мы ждем-любимый шепот нас разбудит. И именем друг друга напрямик Зовем мы тех, кого сейчас забудем. И через час и месяц, год и век Я буду плакать все над тем же фото, Где я и ты, мой милый человек, Живем и любим, понимая что-то... Почему-то меня прорвало. разревелась. всегда завидовала поэтам. они так точно могут выразить словами то, что я смутно подразумеваю разумом.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
Сообщение отредактировал Dafna - Пятница, 10.Апреля.09, 12:27 | |
| |
Nadya | Дата: Пятница, 17.Апреля.09, 21:27 | Сообщение # 39 |
Админ
Статус: Отсутствует | Сентиментальные! это же прекрасно, что вы так тонко чувствуете мир. когда у человека есть сердце, которое может любить и ощущать каждой частичкой своего тела весь спектр эмоций, нет ничего лучше.
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Милана | Дата: Четверг, 23.Апреля.09, 14:22 | Сообщение # 40 |
Статус: Отсутствует | моей родственной душе. Ты — моя опора, моя страховка, мое убежище и мой трамплин, помогающий моему духовному росту
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Сообщение отредактировал Милана - Четверг, 23.Апреля.09, 14:23 | |
| |
Vlad | Дата: Среда, 29.Апреля.09, 22:07 | Сообщение # 41 |
Админ
Статус: Отсутствует | И все! %)) как-то жестоко, ладно еще помогающий духовному росту, но вот слово трамплин, не удачно подобрано. Если речь идет о любимом человеке, конечно. Вторая половинка - это наша жизнь, любовь, свобода, счастье, это не часть нас, а целое! И как можно о своей родственной душе так говорить?
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |
Рассел | Дата: Четверг, 30.Апреля.09, 20:50 | Сообщение # 42 |
Рокер с совсем не подходящей авой
Статус: Отсутствует | Quote (Vlad) И все! %)) как-то жестоко, ладно еще помогающий духовному росту, но вот слово трамплин, не удачно подобрано. Если речь идет о любимом человеке, конечно. Вторая половинка - это наша жизнь, любовь, свобода, счастье, это не часть нас, а целое! И как можно о своей родственной душе так говорить? поддерживаю, єто можно как часть использовать, как буд-то вырезано начало и конец.
... | |
| |
Рассел | Дата: Четверг, 30.Апреля.09, 20:53 | Сообщение # 43 |
Рокер с совсем не подходящей авой
Статус: Отсутствует | Его написала женщина, жившая очень давно. И как тонко ей удалось передать это чувство ... Лишь тот в любви своей велик, Кто, женское щадя сословье, Одерживать в борьбе с любовью Победу над собой привык. Над ним не сможет ни на миг Безумье, прозванное страстью, Своею похвалиться властью: Он мнит, в погоне за мечтой, Что страсть его обидна той, Кто для него и жизнь и счастье… Первая дама мексиканского двора, монахиня, учёная, поэтесса – все это прожившая всего сорок три года (1651 – 1695 гг.) женщина, известная под псевдонимом Хуана Инес де ла Крус, чьё настоящее имя. – Хуана Инес де Асбахе-и-Рамирес де Сантильяна… И еще одно уже с нашего времени. Здесь объяснять не нужно... Искупавшись в багрянце света, Разливается тихо осень, Я давно распрощалась с летом, Только сердце тепла все просит. Вновь бреду по опавшим листьям, В чудеса уж давно не веря, Растерялась я в этой жизни, И привыкла давно к потерям. А любовь осенняя Просится в обьятья, Все слова, что сказаны – Как хмельной бальзам. Майскою сиренью, В легком светлом платье, Как в далекой юности,- Дарит нежность нам. Обращаясь в молитвах к небу, У судьбы попрошу прощенья, В жизни кто, - скажи, - грешным не был? Дай любви мне для исцеленья. Для нее все открою двери, Я голубкою кроткой буду, И хоть в чудо совсем не верю, Только жду его почему-то. нашел на маил.ру
...
Сообщение отредактировал Рассел - Четверг, 30.Апреля.09, 20:54 | |
| |
Dafna | Дата: Воскресенье, 03.Мая.09, 09:50 | Сообщение # 44 |
Активист
Статус: Отсутствует | Может быть я не прав в этой жизни, Только мне уже все равно! У меня на все свои мысли И, причем, довольно давно. Может быть все скажут, - я глупый! И ищу в прошлом мраке свой свет! Я научен судьбою жестокой, То, что прошлой любви в мире нет! Может быть она безответна, Может быть ее не вернуть! Да! Я выбрал свой путь неприметный, Знаю, мне с него не свернуть!
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |
Милана | Дата: Воскресенье, 03.Мая.09, 20:33 | Сообщение # 45 |
Статус: Отсутствует | Quote (Dafna) Может быть я не прав в этой жизни, Только мне уже все равно! У меня на все свои мысли И, причем, довольно давно. Может быть все скажут, - я глупый! И ищу в прошлом мраке свой свет! Я научен судьбою жестокой, То, что прошлой любви в мире нет! Может быть она безответна, Может быть ее не вернуть! Да! Я выбрал свой путь неприметный, Знаю, мне с него не свернуть! ВСЕ ВЕРНО!! НЕ БЫВАЕТ ПРОШЛОЙ ЛЮБВИ!!! НЕ БЫВАЕТ!!!!
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. | |
| |