О любви
|
|
Nadya | Дата: Четверг, 08.Сентября.11, 10:59 | Сообщение # 331 |
Админ
Статус: Отсутствует | Анжелика Веденеева
Но лгут под слоем пыли зеркала
Я ради Вас себя уничтожала… (и вряд ли из осколков соберу). Так слепо все на веру принимала, но… тают дымкой легкой по утру Мечты-дурман. И сладостный обман вдруг стал невыносимым терпким ядом. О, Господи! Молю… молю забыть! (А помнится, как Вы клялись быть рядом).
Но лгут под слоем пыли зеркала – в них вижу отражение чужое. К заутренней звонят колокола… Как разделить единое на «двое»? Как быть родной… а значиться чужой? (Ведь помнится: я тоже обещала). Вам не подстать – не буду лгать душой! Я в своем сердце Вечность прописала…
А там, где к счастью сходятся мосты, нам не хватило капельки терпенья. Вы привыкайте к миру пустоты… Себе любовь оставлю вне забвенья! 22.12.10г.
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:47 | Сообщение # 332 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Ю. Друнина
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:48 | Сообщение # 333 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Любила ты,и так,как ты,любить- Нет,никому ещё не удавалось! О Господи!И это пережить... И сердце на клочки не разорвалось...(Тютчев)
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:50 | Сообщение # 334 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Я могу тебя очень ждать Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Э.Асадов
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:55 | Сообщение # 335 |
Модератор
Статус: Отсутствует | И упало каменное слово На мою еще живую грудь. Ничего,ведь я была готова, Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела... Надо память до конца убить. Надо,чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить... (Ахматова)
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:56 | Сообщение # 336 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. А. Ахматова
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:57 | Сообщение # 337 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! М.Цветаева
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 00:58 | Сообщение # 338 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! (Цветаева)
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:00 | Сообщение # 339 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Как тяжело ходить среди людей И притворятся непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать еще не жившим.
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:01 | Сообщение # 340 |
Модератор
Статус: Отсутствует | И, вглядываясь в свой ночной кошмар, Строй находить в нестройном вихре чувства, Чтобыпо бледным заревам искусства Узналижизни гибельной пожар!
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:02 | Сообщение # 341 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Ахматова
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:14 | Сообщение # 342 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Страшись любви: она пройдёт, Она мечтой твой ум встревожит, Тоска по ней тебя убъёт, Ничто воскреснуть не поможет. Лермонтов "Опасение"
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:18 | Сообщение # 343 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Быть нежной, бешеной и шумной, -- Так жаждать жить! -- Очаровательной и умной,- Прелестной быть! Нежнее всех, кто есть и были, Не знать вины... -- О возмущенье, что в могиле Мы все равны! Стать тем, что никому не мило, -- О, стать как лед! -- Не зная ни того, что было, Ни что придет, Забыть, как сердце раскололось И вновь срослось, Забыть свои слова и голос, И блеск волос. (Цветаева)
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:19 | Сообщение # 344 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Забвенья милое искусство Душой усвоено уже. Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе. (М. Цветаева)
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 29.Ноября.11, 01:23 | Сообщение # 345 |
Модератор
Статус: Отсутствует | ПЕСНЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый - И я тоже. Умру с тобой!" Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем. Анна Ахматова
| |