|
------*ФРАНСУАЗА САГАН*------
|
|
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:51 | Сообщение # 1 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | ------*ФРАНСУАЗА САГАН*------ Она уже давно подзабыла свое настоящее имя - Франсуаза Куарез. Она сжилась и срослась со своим литературным именем - Франсуаза Саган. Сидя в кабинете своей роскошной парижской квартиры, она с легкой усмешкой просматривала газетные статьи, в которых критики изощрялись в поисках эпитетов для обозначения ее таланта: "Смесь цинизма, эгоизма, лиризма, с большой долей светской легкости, несомненный талант, отсутствие таланта, один шаг до гениальности, нахалка, попавшая в литературу случайно". Вот далеко неполный перечень всех этих эпитетов. Франсуаза Саган продолжала серьезно и много работать. Стиль ее совершенствовался, становился все более характерным, все более узнаваемым. Многие из критиков и литературоведов замечали, что мадам Саган отдает предпочтение строгим формам классицизма, она последователь Жана Расина, у которого любовные конфликты были подняты на уровень трагедии, что подчеркивало высокую значимость и ценность человеческих чувств. Саган соблюдает строгое единство действия, ее задача показать внутренний мир своих героев в моменты наивысшего психологического напряжения, хотя синтаксис ее изысканно-точных фраз всегда нарочито холоден и спокоен, здесь нет бурных выплесков эмоций, волнений, многоречивости, объемных внутренних монологов...
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:51 | Сообщение # 2 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:51 | Сообщение # 3 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "К чужим недостаткам легко привыкаешь, если не считаешь своим долгом их исправлять".- Здравствуй, грусть.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:52 | Сообщение # 4 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | - Вы в нем немного утонули. - Это верно,- сказала я, думая не о пальто.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:52 | Сообщение # 5 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "В тот день, когда вы устыдитесь, что любите, вы погибли...Погибли для самого себя." (Немного солнца в холодной воде)
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:52 | Сообщение # 6 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "Когда человек счастлив, для него нет невозможного." (Сигнал к капитуляции)
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:53 | Сообщение # 7 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас. Франсуаза Саган
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:53 | Сообщение # 8 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "Опыт – это сумма совершенных ошибок… а также ошибок, которых, увы, не удалось совершить".
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:54 | Сообщение # 9 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность."
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:54 | Сообщение # 10 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "Нередко сетуют, что люди стали забывать цену словам. Но часто они забывают и то, как много безумства и абсурда может заключать молчание...".
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:54 | Сообщение # 11 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Чем ты рискуешь? Привязаться ко мне, а потом страдать? Ну и что из того? Это лучше, чем скучать. Лучше быть счастливой или несчастной, чем вообще ничего, ведь так? "Смутная улыбка"
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:54 | Сообщение # 12 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Я до сих пор нравлюсь мужчинам-вероятно, из-за того, что они мне тоже очень нравятся ("Ангел-хранитель")
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:55 | Сообщение # 13 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "может быть, счастье для таких как я, - это что-то вроде рассеянности, отсутствия скуки, доверчевой рассеянности." - Смутная улубка
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 19:55 | Сообщение # 14 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "чтобы вызвать скорбь и слезы, необходимо создать соответсвующую обстановку, расставить декорации, придумать подробности и нюансы, слава Богу, что радость и смех вызывают и самые незатейлевые сюжеты." - Окольные пути.
| |
| Catherine | Дата: Воскресенье, 07.Февраля.10, 20:17 | Сообщение # 15 | |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | "Просто я больше ничего не хочу. Я бы хотела полюбить и даже страдать, и даже трепетать у телефона. Или ставить десять раз подряд одну и ту же пластинку, вдыхая воздух разбудившего меня утра, воздух, несущий естественное благословение природы, такой мне знакомый. «Я перестал чувствовать вкус воды, а потом вкус победы». Кажется, так поет Брель. Так или иначе, больше этого нет, я даже не знаю, понесу эти записки издателю или нет. Это ведь не литература и не исповедь души — просто некая особа стучит на машинке, потому что боится самой себя и машинки, рассветов и вечеров и пр. И других. Это плохо, когда есть страх, даже стыдно, и раньше я его не знала. Вот и все. И то, что это «все» — ужасно".
| |