ART_Catherine

Профессиональный фотохудожник. т: +375-33-611-51-51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Яся, Тори  
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ - ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:29 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует

На днях начала читать (захотелось после просмотра "Города Ангелов", но время появилось только сейчас).

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Сообщение отредактировал Милана - Понедельник, 15.Февраля.10, 19:30

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:29 | Сообщение # 2
Она была очень хороша, ее свежее лицо сияло, словно только что отчеканенная монета, если монеты можно чеканить из мягкой, освеженной дождем кожи, а ее черные, как вороново крыло, волосы закрывали часть щеки.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:30 | Сообщение # 3
"Я увидел тебя, красавица, и теперь ты принадлежишь мне, кого бы ты ни ждала, даже если я никогда тебя больше не увижу, - думал я.-Ты принадлежишь мне, и весь Париж принадлежит мне, а я принадлежу этому блокноту и карандашу".

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:31 | Сообщение # 4
"Надеюсь, она ушла с хорошим человеком",-- подумал я.
И все же мне стало грустно.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:34 | Сообщение # 5
Может быть, вдали от Парижа я сумею написать о Париже -- сумел же я в Париже написать о Мичигане. ))))))))))))

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:34 | Сообщение # 6
Прывычными стали голые деревья на фоне неба и прогулки при резком свежем ветре по омытым дождем дорожкам Люксембургского сада. Деревья без листьев стояли как изваяния, а зимние ветры рябили воду в прудах, и брызги фонтанов вспыхивали на солнце. С тех пор как мы походили по горам, нас уже не пугали никакие расстояния.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:36 | Сообщение # 7
В ней была какая-то особая сила, и, когда она хотела привлечь кого-то на свою сторону, устоять было невозможно, и критики, которые были знакомы с ней и видели ее картины, принимали на веру ее творчество, хотя и не понимали его,-- настолько они восхищались ею как человеком и были уверены в непогрешимости ее суждений.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:37 | Сообщение # 8
Я был молод и не склонен к унынию, а ведь даже в самые плохие времена случаются нелепые и забавные вещи

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:37 | Сообщение # 9
Я уже научился никогда не опустошать до дна кладезь творческой мысли и всегда прекращал писать, когда на донышке еще что-то оставалось, чтобы за ночь питающие его источники успели вновь его наполнить.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:37 | Сообщение # 10
он был большой поэт, мягкий к благородный человек

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:39 | Сообщение # 11
У Сильвии было подвижное, с четкими чертами лицо, карие глаза, быстрые, как у маленького зверька, и веселые, как у юной девушки, и волнистые каштановые волосы, отброшенные назад с чистого лба и подстриженные ниже ушей, на уровне воротника ее коричневого бархатного жакета. У нее были красивые ноги, она была добросердечна, весела, любознательна и любила шутить и болтать. И лучше нее ко мне никто никогда не относился.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:40 | Сообщение # 12
Обманная весна

Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день,-- это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье -- за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна.

МиланаДата: Понедельник, 15.Февраля.10, 19:45 | Сообщение # 13
ну, и, собственно...

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

- статус Ericа в контакте!

МиланаДата: Вторник, 16.Февраля.10, 16:20 | Сообщение # 14
В иные дни все шло хорошо и удавалось написать так, что ты видел этот край, мог пройти через сосновый лес и просеку, а оттуда подняться на обрыв и окинуть взглядом холмы за излучиной озера. Случалось, кончик карандаша ломался в воронке точилки, и тогда ты открывал маленькое лезвие перочинного ножа, чтобы вычистить точилку, или же тщательно заострял карандаш острым лезвием, а затем продевал руку в пропитанные соленым потом ремни рюкзака, вскидывал его, просовывал вторую руку и начинал спускаться к озеру, чувствуя под мокасинами сосновые иглы, а на спине -- тяжесть рюкзака.

МиланаДата: Вторник, 16.Февраля.10, 16:21 | Сообщение # 15
Я пошел дальше по улице, заглядывая в витрины и радуясь весеннему вечеру и идущим навстречу людям. В трех самых больших кафе сидели люди, которых я знал в лицо, и другие, с которыми я был знаком. Но вечером, когда зажигались огни, вокруг всегда было множество гораздо более симпатичных и совсем незнакомых мне людей, которые торопливо шли мимо в поисках места, где можно было бы выпить вдвоем, поужинать вдвоем, а потом любить друг друга.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: