Шедевры мировой поэзии
|
|
ANTONY | Дата: Пятница, 05.Июня.09, 00:53 | Сообщение # 76 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Марина Цветаева Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу Мы когда то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло Оттого тебя чувствовать другом мне порою до слез тяжело Станет горечь улыбкою скоро И усталостью станет печаль Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль От тебя, утомленный анатом, Я познал сладчайшее зло, Оттого cебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Aurelius | Дата: Пятница, 05.Июня.09, 22:13 | Сообщение # 77 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Тори) Скерццо От тебя схожу с ума с другими, С болью в горле, в голове, в глазах... Я твое на коже режу имя, С кровью на обломанных ногтях... Неужели всё? Потоком слезы, За очками их не увидать... Если бы ты знал, что значит - поздно! Знал бы ты... А как ты мог не знать?! Я не верю... Я себе не верю! Прогоняю всякий здравый смысл. Хлопнуть дверью, осознать потерю, И бежать - до одуренья - вниз! Ночью по углам по темным прячусь От себя самой и от зеркал. Знал бы ты, что ты так много значил... Знал бы ты...А разве ты не знал?! На перроне ты, такой красивый!- Вслед смотрел мне, с места не сходя, Я - смеялась! Страшно и фальшиво... Рот кривился - береги себя! Я рисую звезды на запястьях, Колупаю вены без ножа... Если бы ты знал, что значит счастье.... Всё ты знал. Так что ж не удержал?! Не в оковах смысл существованья, Но и не в разлуках интерес... Как в тюрьме, лишенная свиданья, Обернусь - а ты уже исчез. Отстраненный, экзотично тонкий, Ты меня как мог учил летать. Если бы ты знал, что значит - ломка, Знал бы ты, что значит - отвыкать! Если б знал, что значит биться оземь, И креститься сломанной рукой, Лишь бы получить еще хоть дозу: Тело, голос, взгляд и запах твой... Обожжен характер градом стольным, Пусть ты здесь всей жизни не прожил... Если бы ты знал, что значит "больно", Неужели все бы повторил?... кто єтот скерцо?
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
просто_МАРИЯ | Дата: Понедельник, 08.Июня.09, 20:16 | Сообщение # 78 |
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Мне порою до слез тяжело. один знакомый возмущался по поводу слов песни "Я люблю тебя до слез" - утверждал, мол, как это можно любить до слез!!!! фигня. не верю. От любви невозможно плакать, можно только быть счастливым.
просто Мария | |
| |
Милана | Дата: Понедельник, 22.Июня.09, 22:27 | Сообщение # 79 |
Статус: Отсутствует | Мое почтение и поклон Скерцо!
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. | |
| |
Лерунька | Дата: Понедельник, 06.Июля.09, 23:56 | Сообщение # 80 |
Статус: Отсутствует | СМЯТЕНИЕ было душно от жгучего света а взгляды его , как лучи я только вздрогнула - этот сможет меня приручить. наклонился, он что-то скажет от лица отхлынула кровь... пусть камнем надгробным ляжет на жизни моей любовь! не любишь?не хочешь смотреть? ах как ты красив, проклятый, и я не могу взлететь, но с детства была крылатой. мне очи застит туман, сливаютя вещи и лица и только красный тюльпан тюльпан у него в петлице... как велит простая учтивость подошел ко мне ,улыбнулся, полуласково, полулениво поцелуем руки коснулся, и загадочных древних ликов на меня посмотрели очи десять лет замираний и криков все мои бессонные ночи я вложила в тихое слово и сказала его ,напрасно, отошел ты и стало снова на душе и пусто и ясно... Добавлено (06.07.2009, 23:51) --------------------------------------------- Роберт Рождественский. - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Добавлено (06.07.2009, 23:54) --------------------------------------------- КАК МНЕ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ? Как мне тебе понравиться? Стать мрачным и непонятным? А может быть, вдруг прославиться Поступком невероятным? Или вдруг стать мятежным, Порывистым и упрямым? А может быть, нежным-нежным И ласковым самым-самым... А то вдруг лукаво-мглистым, Сплетающим ловко сети? Иль простодушно-чистым, Доверчивым, словно дети? Иль стать искушенным в жизни, Солидным и мудрым очень, Так, словно бы между прочим Роняющим афоризмы? Разгневать тебя мне, что ли, Поссорясь с тобой всерьез? Иль рассмешить до колик, До радостно-глупых слез? Богатым прийти иль бедным, С подарками или без? Словом ли вдруг хвалебным Поднять тебя до небес? Что делать? Куда направиться: К другу или врагу? Откуда решенье явится? Как мне тебе понравиться, Понять уже не могу! А ты даже будто рада Терзать меня, как юнца. Но только любовь не надо Испытывать без конца. Запомни мое пророчество: Когда-нибудь, как во сне, Страдая от одиночества, Ты снова придешь ко мне. И, бросивши спесь красавицы, Скажешь: - Встречай, чудак! Я с сердцем не а силах справиться. Ну, как мне тебе понравится? - А я улыбнусь: - Никак. Добавлено (06.07.2009, 23:56) --------------------------------------------- Этот восторг Не передать словами! Что было между нами Тревожит память, Будоражит кровь. Наверное, любовь... Не разве так бывает, Что с первым поцелуем Сердце тает? Вслепую в пропасть шаг, Прыжок, И шок... И сладость губ твоих Из памяти мне не стереть. И остается лишь гореть, Мечтой о встрече жить, В уголья сердце превращая, Пылая...
автогаф осталяю в душе | |
| |
Rain | Дата: Суббота, 11.Июля.09, 14:29 | Сообщение # 81 |
Модератор
Статус: Отсутствует | - Отдать тебе любовь? - отдай. Мне понравился
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
Nadya | Дата: Четверг, 17.Сентября.09, 12:21 | Сообщение # 82 |
Админ
Статус: Отсутствует | Любовь обетованная (Севиль Гело Христус) Говорят, что нет у нас любви, есть только страсть и вожделенье, И что желаем только тела мы, все образы души, предав забвенью! Но разве страсть что душит разум по ночам, Когда я вспоминая о тебе мой друг, Приблизиться хочу к твоим родным очам, В благоговенье, ощущая сердца стук, Не это ль есть любви святейший храм!? Бескрылому даруя небо и простор, Она рожденному в полете пишет приговор: Быть отрешенным от людского мира быть оклейменным жалкой похотью сатира! И сердце бьется в жутком гневе от тоски Душа нужна твоя и тело твое с болью, Когда умру, зажму вопрос немой в тиски: Скажите люди что тогда назвать любовью?
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Rain | Дата: Четверг, 17.Сентября.09, 18:23 | Сообщение # 83 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) Любовь обетованная (Севиль Гело Христус) Говорят, что нет у нас любви, есть только страсть и вожделенье, И что желаем только тела мы, все образы души, предав забвенью! Но разве страсть что душит разум по ночам, Когда я вспоминая о тебе мой друг, Приблизиться хочу к твоим родным очам, В благоговенье, ощущая сердца стук, Не это ль есть любви святейший храм!? Бескрылому даруя небо и простор, Она рожденному в полете пишет приговор: Быть отрешенным от людского мира быть оклейменным жалкой похотью сатира! И сердце бьется в жутком гневе от тоски Душа нужна твоя и тело твое с болью, Когда умру, зажму вопрос немой в тиски: Скажите люди что тогда назвать любовью?
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
Nadya | Дата: Пятница, 25.Сентября.09, 09:46 | Сообщение # 84 |
Админ
Статус: Отсутствует | меня что-то Тютчев привлек (сама удивлена) Стихотворение Тютчева - Безумие Там, где с землею обгорелой Слился, как дым, небесный свод,- Там в беззаботности веселой Безумье жалкое живет. Под раскаленными лучами, Зарывшись в пламенных песках, Оно стеклянными очами Чего-то ищет в облаках. То вспрянет вдруг и, чутким ухом Припав к растреснутой земле, Чему-то внемлет жадным слухом С довольством тайным на челе. И мнит, что слышит струй кипенье, Что слышит ток подземных вод, И колыбельное их пенье, И шумный из земли исход! 1829 Стихотворение Тютчева В душном воздуха молчанье, Как предчувствие грозы, Жарче роз благоуханье, Резче голос стрекозы... Чу! за белой, дымной тучей Глухо прокатился гром; Небо молнией летучей Опоясалось кругом... Некий жизни преизбыток В знойном воздухе разлит! Как божественный напиток В жилах млеет и горит! Дева, дева, что волнует Дымку персей молодых? Что мутится, что тоскует Влажный блеск очей твоих? Что, бледнея, замирает Пламя девственных ланит? Что так грудь твою спирает И уста твои палит?.. Сквозь ресницы шелковые Проступили две слезы... Иль то капли дождевые Зачинающей грозы?.. 1835
| |
Nadya | Дата: Пятница, 25.Сентября.09, 09:48 | Сообщение # 85 |
Админ
Статус: Отсутствует | Стихотворение Тютчева В разлуке есть высокое значенье: Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек... Стихотворение Тютчева В часы, когда бывает Так тяжко на груди, И сердце изнывает, И тьма лишь впереди; Без сил и без движенья, Мы так удручены, Что даже утешенья Друзей нам не смешны,- Вдруг солнца луч приветный Войдет украдкой к нам И брызнет огнецветной Струею по стенам; И с тверди благосклонной, С лазуревых высот Вдруг воздух благовонный В окно на нас пахнет... Уроков и советов Они нам не несут, И от судьбы наветов Они нас не спасут. Но силу их мы чуем, Их слышим благодать, И меньше мы тоскуем, И легче нам дышать... Так мило-благодатна, Воздушна и светла, Душе моей стократно Любовь твоя была.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 25.Сентября.09, 15:13 | Сообщение # 86 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) В часы, когда бывает Так тяжко на груди, И сердце изнывает, И тьма лишь впереди; Без сил и без движенья, Мы так удручены, Что даже утешенья Друзей нам не смешны,- Мне, на удивление, тоже некоторые строки понравились
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Хруст | Дата: Пятница, 25.Сентября.09, 20:46 | Сообщение # 87 |
Модер
Статус: Отсутствует | Добавляю Есенина из личной библиотеки ******** Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе».
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 26.Сентября.09, 00:34 | Сообщение # 88 |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе». Вспомнились Катюшины строки (лит перевод) "...Мой смех порой печальней твоих слез...Здесь не второй, а каждый грешник..."
| |
Vlad | Дата: Вторник, 29.Сентября.09, 14:34 | Сообщение # 89 |
Админ
Статус: Отсутствует | У Ахматовой так почти всегда ...окаянной души не коснусь - да, хорошая она была поэтесса., только слишком резкие строки часто встречаются
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
Сообщение отредактировал Vlad - Вторник, 29.Сентября.09, 14:39 | |
| |
Яся | Дата: Вторник, 29.Сентября.09, 16:08 | Сообщение # 90 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Vlad) У Ахматовой так почти всегда ...окаянной души не коснусь - да, хорошая она была поэтесса., только слишком резкие строки часто встречаются солидарна я нашла в интернете стихи Ксении Абкович Красота Преклониться хочу пред тобой, красота, Без тебя жизнь мертва, холодна, и пуста. В вихре звуков, мелодий забыться хочу, Опьяняясь, в мир грёз и фантазий лечу, Нежных красок, тонов я ловлю перелив, Встречу страсти капризной нежданный прилив. Красота, красота, я живу лишь тобой: Волн морских ослепителен сказочный бой, И пленяет игра солнца жгучих лучей, Тайна сладкая спит в неге лунных ночей; Красной розы люблю целовать лепестки И к нарцису прильнуть от безумной тоски. Ветви яблони белой люблю я в цвету, Счастье жизни отдам за одну красоту.
Одиночество - удел сильных, слабый тянется к толпе. | |
| |