c'est la vie
|
|
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:21 | Сообщение # 151 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Я кричу от кипящей внутри меня боли, но ничего кроме тишины не оглушает мой крик. Я обречён блуждать по лабиринту изгибов и поворотов. Это конец, выхода нет… Nasty Nuts - Дорога В Небеса Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Ежи Лец
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:22 | Сообщение # 152 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Пульс слабый и неровный, кожа бледная, холодная, голова горячая, воспаленная, глаза блестящие, налитые кровью, беспокойные, бегающие по сторонам. По окончании периода творчества часто сам автор не понимает того, что он минуту тому назад излагал. Чезаре Ломброзо. Гениальность и помешательство Существует талант, так сказать, материальный, и существует гений души. Есть то, что забавляет, и то, что трогает… Есть то, что удивляет, и то, что восхищает… Жорж Санд. Консуэло
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:24 | Сообщение # 153 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Лю Юн Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! Своя прелесть есть и в несовершенствах. Б. Акунин. Смерть Ахиллеса
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:25 | Сообщение # 154 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Сомерсет Моэм. Узорный покров На мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которуя ему удается прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это — самое высокое произведение искусства. Джина Лоллобриджида Любовь — самая лучшая косметика. Д. Глуховский. Метро 2034 Музыка — самое мимолетное, самое эфемерное искусство. Она существует ровно столько, сколько звучит инструмент, а потом в одно мгновение исчезает без следа. Но ничто не заражает людей так быстро, как музыка, ничто не ранит так глубоко и не заживает так медленно. Мелодия, которая тебя тронула, остается с тобой навсегда. Это экстракт красоты.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 09:02 | Сообщение # 155 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Ты повзрослела. И поумнела. И погрустнела. Обычная лестница из трех ступенек. Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Месть валькирий Грусть внезапно сковала моё сердце. Хатико: Самый верный друг Мне вдруг приходит мысль, насколько близки радость и грусть, как тесно они спаяны. Переход от одного чувства к другому, прямо противоположному, незаметен, как тонкая нить паутины, дрожащая под каплей дождя… Сесилия Ахерн. Люблю твои воспоминания Грусть для меня – это нечто особенное, моя ежедневная медитация, единственное искусство, каким я владею. Грегори Дэвид Робертс. Шантарам Мое сердце спит 24 часа в объятиях печали… Жизнь в розовом цвете Словом, я чувствовал такой страх и грусть, что старался потонуть в себе самом, там притаиться, точно хотел затормозить и выскользнуть из бессмысленной жизни, несущей меня. Владимир Набоков. Приглашение на казнь Лила: Обычно я прячу свою печаль глубоко внутри, пока она не превращаеться в психическую болезнь. Фрай: То же самое с моей глупостью… Футурама Брод открыла 613 печалей: каждая по-своему уникальна, каждая — особое душевное состояние, одну не спутать с другой, как печаль в целом не спутать с яростью, восторгом, чувством вины или разочарованием. Печаль у Зеркала. Печаль Взращенных в Неволе Птиц. Печаль оттого, что Твою Грусть Замечают Родители. Печаль Смешного. Печаль Любви, Не Находящей Ответа. Джонатан Сафран Фоер. Полная иллюминация «Даже сейчас я всё ещё люблю тебя» — так писала девушка с которой я встречался три года назад, но даже если мы обменяемся тысячами писем, наши сердца не станут ближе ни на сантиметр… Пять сантиметров в секунду (Byôsoku 5 senchimêtoru) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц — Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза! И немного погодя ты прибавил: — Знаешь… когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце… — Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно? Но Маленький принц не ответил. Эльчин Сафарли. Я вернусь... Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачный или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда. Южный парк Я рад, что что-то может заставить меня так грустить. Понимаете, я чувствую себя живым, я чувствую себя человеком. Раз мне сейчас так плохо, значит до этого было по-настоящему хорошо. Так что я должен пережить плохое, как пережил хорошее. Наверное, это называется «чудесная грусть». Харуки Мураками. Норвежский лес Никакие истины не могут излечить грусть от потери любимого человека. Аноним. Дневник Алисы А теперь на меня навалилась серость всех серых дней в мире. Януш Вишневский. Одиночество в сети Когда-то ты спросил, что значит «тосковать по тебе». Приблизительно это сочетание задумчивости, мечтательности, музыки, благодарности за то, что я это ощущаю, радости, оттого что ты существуешь, и волн тепла в районе сердца. Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя Право петь грустные песни принадлежит не тому, у кого есть повод для печали, а тому, чей голос звучит горестно. Тому, кто просыпается в слезах, не умея вспомнить отчего.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 09:12 | Сообщение # 156 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Януш Вишневский. Одиночество в сети В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающемся бетоне. Джоди Пиколт. Девятнадцать минут Жестокость — это всегда просто развлечение, пока ты не понимаешь, что кому-то это причиняет боль. Саске Когда человек познает любовь, есть шанс что он станет жестоким. Л. Н. Толстой. Воскресение Ужасно! Не знаешь, чего тут больше — жестокости или нелепости. Но, кажется, и то и другое доведено до последней степени.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 09:16 | Сообщение # 157 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Теодор Драйзер. Титан Горе тому, кто отдает свое сердце иллюзии — этой единственной реальности на земле, но горе и тому, кто этого не делает. Одного ждут разочарование и боль, другого — запоздалые сожаления. Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счет.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 10:14 | Сообщение # 158 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Вальтер Скотт. Талисман Любовь немыслима без надежды.
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 11:12 | Сообщение # 159 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Джейн Остин. Гордость и предубеждение — Ваша слабость — это готовность ненавидеть людей. — А ваша — намеренно их не понимать.
| |
Яся | Дата: Пятница, 30.Июля.10, 17:11 | Сообщение # 160 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Кто не безумен, тот не пишет... Дмитрий Тараскин Никто не может стать хорошим поэтом без воспламенения души и какого - то порыва безумия. Демокрит. Кто не безумен, тот не пишет, Кто не безумен - не поэт. Лишь вопль безумца мир услышит, Не голос разума, о, нет! Лишь тем, кто носит страсти пламя, Как смертникам не страшен бой. Они и сердце, словно знамя, Поднимут гордо над собой.
Одиночество - удел сильных, слабый тянется к толпе.
Сообщение отредактировал Яся - Пятница, 30.Июля.10, 17:11 | |
| |
Aurelius | Дата: Пятница, 30.Июля.10, 21:46 | Сообщение # 161 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Любовь вокруг нас. Она рядом. Во всем. Посмотри, она кругом.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Rain | Дата: Понедельник, 27.Сентября.10, 17:32 | Сообщение # 162 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Прочитан роман Бовари Прочитан роман Нет – зачитан от корки до корки. Столько дней и ночей... Что даже герои к финалу устали, Небрежно смахнули осколки Разбившегося Невероятного – казалось им! - чуда. Смешные. Ведь вроде бы взрослые люди. Так вот. Интересный? Ну как вам сказать, Все довольно банально – Ах , жили как раньше! Не жили,а ждали! Обиды-трагедии, ну и ,конечно, Прощенья, прощанья. И снова ромашки-свиданья. И вновь расстояния и расставанья. И всё (как обычно у всех) усложнённое чем-то. А далее, следуя жанра законам, - крещендо! Чем кончилось? Я ж говорила – устали. Улыбки, чужими их сделавшие – нарисовали И каждый сел в свой, для другого не по дороге – вагон… Прочитан роман. И поставлен на полку. В ряд прочих – Ни хуже, ни лучше его Что ж. Ждет уж - обложка красива! - другой
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
Nadya | Дата: Четверг, 30.Сентября.10, 23:24 | Сообщение # 163 |
Админ
Статус: Отсутствует | Rain,
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Тори | Дата: Суббота, 16.Июля.11, 15:44 | Сообщение # 164 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Жил в старой деревне отшельник-горбун Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто он – злой колдун, И люди его стороной обходили.
Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.
А люди глумились, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копыта.
Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, То волки порежут на пастбище стадо.
Настали тревожные, тяжкие дни – Придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: «Горбун виноват! Смерть тебе, сатана!
Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!» И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень.
Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях.
Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!" Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…
Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: «Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!» Пальто все в крови он с убитого скинул.
В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба Под старым пальто белоснежные крылья...
Есть два мнения: МОЕ и неправильное | |
| |
Aurelius | Дата: Суббота, 16.Июля.11, 20:55 | Сообщение # 165 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Тори, в жизни так всегда.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |