c'est la vie
|
|
Шарикова | Дата: Понедельник, 06.Апреля.09, 23:01 | Сообщение # 16 |
Статус: Отсутствует | Оч поучительная притча! Вообще не понимаю людей, которые утверждают, что вот именно у них ВСЕ плохо! Должно быть хорошо=) Всегда и везде=) Было есть и будет!
Только потому что так есть, не означает, что так должно быть. | |
| |
Nadya | Дата: Вторник, 07.Апреля.09, 09:35 | Сообщение # 17 |
Админ
Статус: Отсутствует | А, Я_ВСЕ_ВИЖУ по женским сайтам шерстишь ;) ты притчу эту до конца прочел???
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Catherine | Дата: Среда, 08.Апреля.09, 12:50 | Сообщение # 18 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Следы на песке Христианская притча Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Vlad | Дата: Среда, 08.Апреля.09, 19:22 | Сообщение # 19 |
Админ
Статус: Отсутствует | СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ - Это самая лучшая притча, которую я когда-либо слышал.
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
Сообщение отредактировал Vlad - Среда, 08.Апреля.09, 19:24 | |
| |
Серега | Дата: Четверг, 09.Апреля.09, 11:55 | Сообщение # 20 |
Статус: Отсутствует | Так оно и есть в жизни! Сами мы бы ни за что не справились!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ВЕСНА НА УЛИЦE!!! | |
| |
Dafna | Дата: Пятница, 10.Апреля.09, 12:17 | Сообщение # 21 |
Активист
Статус: Отсутствует | я даже расплакалась. это супер супер супер....
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 11.Апреля.09, 11:08 | Сообщение # 22 |
Админ
Статус: Отсутствует | Каждое утро в Африке просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее самого быстрого льва, иначе ее съедят. Каждое утро просыпается лев. Он знает, что должен обогнать самую медленную газель, иначе умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встанет солнце, начинай бежать. Неважно, лев ты или газель, знай: утро настало, мир стал еще быстрее, доступнее и проще, и если ты в нем желаешь преуспеть - беги!
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Яся | Дата: Воскресенье, 12.Апреля.09, 23:10 | Сообщение # 23 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Помню мне в контак кто-то на стене опубликовал эти мысли :-)
Одиночество - удел сильных, слабый тянется к толпе. | |
| |
Koketk@ | Дата: Вторник, 28.Апреля.09, 17:50 | Сообщение # 24 |
Статус: Отсутствует | Джебран. Афоризмы из сборника "Песок и пена" Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а скорее тем, чего он дерзает достигнуть. Лишь однажды я не нашелся что ответить. Когда меня спросили, кто я. Человечество - река света, текущая из правечности в вечность. Многоречивому завидует только немой. Многие учения схожи с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины. Кто чувствует в себе призвание к писательскому труду, тот должен владеть знанием, искусством и магией - знанием музыки слов, искусством быть безыскусным и магией любви к читателям. Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись. Есть ли больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки? Ненависть - нечто мертвое. Кто из вас хотел бы стать склепом? Внемлющий истине ничуть не ниже того, кто изрекает ее. Каждую мысль, которую я заковал во фразу, я обязан освободить своими делами. Ты пьешь вино, чтобы опьянеть, а я пью его, чтобы прогнать хмель другог вина. Подлинная суть другог не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его,вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а вто, чего он не говорит. Безумец - музыкант в не меньшей степени, чем ты или я; только инструмент его немного расстроен. Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами; Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. Если все, что говорят о добре и зле, правда, тогда вся моя жизнь - одно непрерывное преступление. Что есть печаль как не стена между двумя садами. Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления. Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
Превращаю себя в произведение искусства | |
| |
просто_МАРИЯ | Дата: Среда, 29.Апреля.09, 19:58 | Сообщение # 25 |
Статус: Отсутствует | "Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается вдвойне". (с) Ф. Ларошфуко "Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать". (с) Шекспир "Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами". (с) Вовенарг "Человек страдает не столько оттого, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит" (с) М. Монтень "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей" (с) Шарлотта Бронте "Джен Эйр" "- Разве когда любят, чувствуют себя несчастными? - Да, Кристина, когда любят и нет уверенности в том, что это взаимно" (с) Гастон Леру "Призрак Оперы" "Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего" (с) Оскар Уайльд. "Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать". (с) И.С. Тургенев
просто Мария
Сообщение отредактировал просто_МАРИЯ - Среда, 29.Апреля.09, 20:11 | |
| |
просто_МАРИЯ | Дата: Среда, 29.Апреля.09, 20:01 | Сообщение # 26 |
Статус: Отсутствует | Quote (Koketk@) Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а скорее тем, чего он дерзает достигнуть. Пожалуй, не соглашусь!!!! Каждый человек хочет столько всего сделать!!! Только вот мало кто воплощает свои мечты и желания!!! Большинство "остывает" на пол пути!!!!
просто Мария
Сообщение отредактировал просто_МАРИЯ - Среда, 29.Апреля.09, 20:02 | |
| |
просто_МАРИЯ | Дата: Среда, 29.Апреля.09, 20:12 | Сообщение # 27 |
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) Следы на песке Христианская притча Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. Как красиво!!! и трогательно!!! Дай Бог, чтобы так было всегда!!!
просто Мария | |
| |
Кнопочка | Дата: Пятница, 08.Мая.09, 17:04 | Сообщение # 28 |
Статус: Отсутствует | Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. (Мишель де Монтень, 1533-1592, французский писатель, философ, эссеист)
Чего-то хочется Толи замуж, толи семечек! | |
| |
Mark | Дата: Понедельник, 18.Мая.09, 23:13 | Сообщение # 29 |
ADMIN
Статус: Отсутствует | Человек становится тем, о чем он думает - убеждаюсь постоянно
Будет и наша улица на вашем празднике! | |
| |
Vlad | Дата: Четверг, 21.Мая.09, 10:51 | Сообщение # 30 |
Админ
Статус: Отсутствует | Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится. (Люк Вовенарг)
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |