О любви
|
|
Скрепка | Дата: Пятница, 04.Декабря.09, 17:15 | Сообщение # 151 |
Статус: Отсутствует | Чувства возраста не имеют... Если любишь - какая разница? Просто знаешь, где быть смелее, Просто знаешь, как нега плавится... Просто тело умеет больше, Просто сердце чуть - чуть послушнее... Просто вкус расставанья горше - Просто встретиться легче душами... Чувства возраста не имеют... Если любишь - не стоит каяться... Просто нежность чуть-чуть острее, Просто ласки - чуть - чуть пикантнее... И чернила небес бледнеют - Может, нам удалось Рассвет спасти... Чувства возраста не имеют - Если любишь Сильней, Чем в юности. Ф.А.
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет. | |
| |
Скрепка | Дата: Пятница, 04.Декабря.09, 17:17 | Сообщение # 152 |
Статус: Отсутствует | Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной... Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит... И завидуют люди, порой говоря: «Вот, счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой... Просто я бы её не ценила! Я знаю, это не пустяк, Но точно не моя заслуга. А счастье. Взять и просто так, В толпе людей найти друг друга. Нас разделяли километры И часовые пояса. Молюсь я всем попутным ветрам И благодарна небесам За этот сказочный подарок, За эту встречу. В суете Ты мог январским днем случайно Глаза увидеть, но не те. Но есть на свете Провиденье. И вот мы рядом, ты и я. Как хорошо, что в этот день Могу поцеловать тебя. Могу сказать: «Любимый, милый», Прижавшись к теплому плечу. И прошептать на ухо нежно: «Ты знаешь, я опять хочу». Потом лежать и строить планы. Все будет хорошо, поверь. Осталось нам одно - решиться. Открыть невидимую дверь, Пройтись по улицам и скверам, Омытым ласковым дождем И к новой жизни прикоснуться – Вдвоем
| |
Скрепка | Дата: Пятница, 04.Декабря.09, 17:19 | Сообщение # 153 |
Статус: Отсутствует | Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам и правда нельзя...
| |
Dafna | Дата: Понедельник, 07.Декабря.09, 14:05 | Сообщение # 154 |
Активист
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Ты глаза на мгновенье закрой, Заставь сердце биться потише, Тогда может случиться порой, Что ты в этой песне услышишь О чем радуга нам говорит, Переливами красок играя, И как тихо стучит о гранит Белоснежная пена морская. Или как исчезает душа, Из того, чей окончился путь, Как плывет к небесам не спеша Чтобы снова в раю отдохнуть. Песню слушали тысячи раз, Наслаждаясь её красотой, Но услышит не каждый из нас В ней заложенный смысл простой. Quote (Хруст) ПЛЕЙКАСТ - БЕРЕГИ Мне все равно по чьим дорогам ты идешь. Чем пахнет воздух, что с тобою рядом. Клянусь я небом, спорим, не поймешь Что кроется за тихим моим взглядом. Не нужен мне и сердца уголок. Не нужно слышать слов чужих шипенье. Как ты мне близок, так же и далек. Быть может взлет, а может быть паденье. Где я живу – там глупых нет обид. Там деньги не меняют на свободу И на чужой успех кровь не бурлит. И на притворство не бывает моды. Где я живу - там ценят острый ум. И знают толк в гармонии общенья. И жить там просто. Знаешь, потому, Что никогда ни в чем нет принужденья. Секрет любви не только в играх тел И не в желании проникнуть в душу. В Прощении он, Свободе, Красоте. Лишь созидать и ничего не рушить. Я пожелаю, чтобы ты легко дышал. Корысть и ложь отбрасывал играя. И черноту к себе не подпускал. Ты береги себя, я умоляю. Quote (Скрепка) Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной... Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит... И завидуют люди, порой говоря: «Вот, счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой... Просто я бы её не ценила! Я знаю, это не пустяк, Но точно не моя заслуга. А счастье. Взять и просто так, В толпе людей найти друг друга. Нас разделяли километры И часовые пояса. Молюсь я всем попутным ветрам И благодарна небесам За этот сказочный подарок, За эту встречу. В суете Ты мог январским днем случайно Глаза увидеть, но не те. Но есть на свете Провиденье. И вот мы рядом, ты и я. Как хорошо, что в этот день Могу поцеловать тебя. Могу сказать: «Любимый, милый», Прижавшись к теплому плечу. И прошептать на ухо нежно: «Ты знаешь, я опять хочу». Потом лежать и строить планы. Все будет хорошо, поверь. Осталось нам одно - решиться. Открыть невидимую дверь, Пройтись по улицам и скверам, Омытым ласковым дождем И к новой жизни прикоснуться – Вдвоем Quote (Скрепка) Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам и правда нельзя... С П А С И Б О ! В С Е М !
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |
Aurelius | Дата: Понедельник, 21.Декабря.09, 23:55 | Сообщение # 155 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Простить можно всё, кроме.... Влюбленность у наставницы спросила: - Как стать такой же крепкой, как и ты? - Что бы меня, как и тебя ценили, Дарили мне сонеты и цветы. - Что нужно сделать, что бы жить подольше? - Как научится силу не терять. Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно, Быть терпеливой и уметь прощать. - Нет, нет, с тобой я в этом не согласна, - Ну, разве можем мы предательство прощать? - Предательство бывает от незнанья, И злого умысла в нём часто не видать. - А что тогда ты скажешь про измену? - Её, коварную, как можешь ты простить? - После измены человек вернется, Сделав ошибку, сможет всё сравнить. - А что до лжи, её простить ты сможет? - Конечно да, ведь это меньшее из зол. - Она от безысходности бывает, Или от не желанья делать боль. - А что еще простить ты в жизни можешь? - Могу простить я резкость или злость. - Злость кратковременна, и резкость мимолетна, Её я проглочу, как тигр кость. - Любовь! Меня ты просто удивляешь, Прощать на свете всё способна ты. - А я при первом испытании сгораю, Не выношу всей этой суету. - Эх ты, глупышка, я не всё прощаю, И у меня есть правила свои. - Предательство, измена, ложь, обида, Всё это мелочь для большой любви. - Но есть на свете, то, что не возможно, Простить, понять, забыть на много лет. - То Равнодушие, что души разъедаем, И от него лекарства в мире нет.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 22.Декабря.09, 19:23 | Сообщение # 156 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) - Но есть на свете, то, что не возможно, Простить, понять, забыть на много лет. - То Равнодушие, что души разъедаем, И от него лекарства в мире нет. Как у Гейне: Они меня истерзали и сделали смерти бледней Одни своею любовью, другие враждою своей. Но та, от которой всех больше Душа и доселе больна, Мне зла никогда не желала, И меня не любила она. Такова жизнь.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Aurelius | Дата: Среда, 23.Декабря.09, 16:28 | Сообщение # 157 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) Как у Гейне: Они меня истерзали и сделали смерти бледней Одни своею любовью, другие враждою своей. Но та, от которой всех больше Душа и доселе больна, Мне зла никогда не желала, И меня не любила она. Такова жизнь. Верно подметил
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Понедельник, 04.Января.10, 21:51 | Сообщение # 158 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Kyle Ringwood Мыслью страсть овладела всецело... Мыслью страсть овладела всецело, Смело пел о любви соловей; Моё тело горело и пело В непосредственной близости к ней. Я стоял от неё в полуметре, Ароматом жемчужным дыша, Мускус чуя в полуденном ветре, И летела куда-то душа. Её тело казалось прозрачным, Розоватым на вкус и на цвет, И я понял, что мир стал бы мрачным, Если б мне вдруг ответили "нет".
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Catherine | Дата: Вторник, 05.Января.10, 13:36 | Сообщение # 159 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) И я понял, что мир стал бы мрачным, Если б мне вдруг ответили "нет". 5+!
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Я_все_вижу | Дата: Вторник, 05.Января.10, 18:42 | Сообщение # 160 |
Статус: Отсутствует | Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
На звездное небо и человеческие лица нельзя насмотреться. Смотришь - все уже видено - перевидено, а незнакомо, известно, а не ново. | |
| |
Я_все_вижу | Дата: Вторник, 05.Января.10, 18:42 | Сообщение # 161 |
Статус: Отсутствует | Жгут осенние листья -- Дым влетает в окно: Это лето уходит -- Безвозвратно оно! Сладким дымом уходит Наших дней суета; Что придет - неизвестно..... И опять маета! Пустословий, безделья, Предаваний себя, Если ты не умеешь Крепко в руки себя Брать во имя чего-то, Что превыше всего, Что манит и волнует, И зовет за собой.....
На звездное небо и человеческие лица нельзя насмотреться. Смотришь - все уже видено - перевидено, а незнакомо, известно, а не ново. | |
| |
Хруст | Дата: Среда, 06.Января.10, 12:49 | Сообщение # 162 |
Модер
Статус: Отсутствует | Quote (Я_все_вижу) Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. уже слышал, но интересно еще раз вспомнить было. красиво и созвучно очень написано.
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Хруст | Дата: Четверг, 07.Января.10, 22:09 | Сообщение # 163 |
Модер
Статус: Отсутствует | Sokol Прости... …На пол пути до края… Куда теперь идти? Напополам, другая, За все меня прости! За частые скитанья, За груз твоих обид, За дерзкое дыхание И за нелепый вид! За громкое молчание, За дни с самим собой, За миг непонимания И за звериный вой! За сны угрюмой пропасти, За гром средь бела дня, И за кривые лопасти Прости, прости меня! За трепыханье сильное Груди и сердца стук, Прости за многомильное Не ощущенье рук! За злые, непонятные Ночные времена, Прости за многократные Звонки во время сна! Прости меня за мрачные Прощания и пусть Вмешаются удачные Мечты и канет грусть!.. …На пол пути от рая… Бежим вперед, летим! Ты мне нужна любая, За все меня прости!..
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Хруст | Дата: Четверг, 07.Января.10, 22:11 | Сообщение # 164 |
Модер
Статус: Отсутствует | Надежда Ткачук Что есть любовь?.. Что есть Любовь? – и взлеты, и падения, Качает, как деревья на ветру. Прощания, ошибки и прощение, И стойкий запах кофе по утру.
| |
Хруст | Дата: Четверг, 07.Января.10, 22:11 | Сообщение # 165 |
Модер
Статус: Отсутствует | Моника Что такое любовь? Что такое ветер? Просто воздух. С силою носимый над полями. Что такое звезды? Просто космос, Отраженье от планет веками. Что такое тучи? Просто капля, Что родилась силой испарений. А любовь - ну это просто тайна. Очарованных сердец творенье.́
| |