О любви
|
|
Хруст | Дата: Понедельник, 25.Января.10, 19:47 | Сообщение # 181 |
Модер
Статус: Отсутствует | Catherine, хороший сюрпирз был.
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Catherine | Дата: Вторник, 02.Февраля.10, 19:32 | Сообщение # 182 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Твоей любимой больше нет Валерий Север * * * На небе ярко пышет зарево, Как отблеск ало-красных роз. И разрывают в клочья марево Атаки бешеные гроз. Что пронеслись лихою конницей По небу с дикою пальбой. Опять измучила бессонница И взгляд твой нежно-голубой. Опять в ночи меня преследуют, Твои глаза в сиянье звёзд. На крышах аисты беседуют В соломенном уюте гнёзд. Им хорошо, вдвоём, наверное, Любимая, меня прости... У горя время - неразменное И о тебе оно грустит
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Aurelius | Дата: Среда, 03.Февраля.10, 21:45 | Сообщение # 183 |
Модератор
Статус: Отсутствует | ПРИТЧА Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется...". Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как ты их любишь.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Милана | Дата: Пятница, 05.Февраля.10, 12:39 | Сообщение # 184 |
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Жил-был мальчик И нет мальчика В нашем обществе нельзя людям молотки с гвоздями вообще давать. убьют же
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. | |
| |
Хруст | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 12:29 | Сообщение # 185 |
Модер
Статус: Отсутствует | Автор: Борис Прахов Лирика / любовная Не могу надышаться тобой И напиться истомою глаз. Нас ласкает закатный прибой, Восхищенный сплетением нас. И пульсирует жилкой висок, И не слышно ничьих голосов. Осыпается время-песок С циферблата песочных часов. Я пытался, но так и не смог Отказаться от сладостных мук: Оказавшись в плену твоих ног, Я сгораю в костре твоих рук. Благодарный закатный прибой Вдруг отхлынул в пресветлой тоске, Нам оставив на память с тобой Лепестки алых роз на песке...
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Хруст | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 12:47 | Сообщение # 186 |
Модер
Статус: Отсутствует | Полвека не могу принять, Ничем нельзя помочь, И все уходишь ты опять В ту роковую ночь. А я осуждена идти, Пока не минет срок, И перепутаны пути Исхоженных дорог. Но если я еще жива, Наперекор судьбе, То только как любовь твоя И память о тебе. Анна Тимирева
| |
Хруст | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 12:51 | Сообщение # 187 |
Модер
Статус: Отсутствует | Ты мне нужна, как воздуха глоток, Когда я задыхаюсь в повседневье- Ты в поле распустившийся цветок, От всех проблем и недугов спасенье. Ты мне нужна, как капелька воды В пустыне пересохшего сознанья- Когда воспоминания как дым От горького костра непониманья. Ты мне нужна, как терпкое вино, Заполнившее звездные бокалы- Когда в душе нет света и темно И хочется мне жизнь начАть сначала. Ты мне нужна, как летняя гроза, Смывающая прошлые ошибки, И я за эти годы доказал- Жизнь без тебя- бессмысленная пытка...
| |
Хруст | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 12:53 | Сообщение # 188 |
Модер
Статус: Отсутствует | Отдам сердце в хорошие руки - Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки? - Я. - Б/у? - Да. Оно любило три года одного человека. - Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте? - Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его... - Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали? - Восстановлению не подлежит... - Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце? - Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь... - Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить? - Пока оно бьётся... - В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии... - Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль. - К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце... - Я согласна! - Меня тоже устраивают все условия контракта. - Значит, встретимся завтра?! Для обмена? - Да. До свидания, любовь моя. - До завтра, любимый...
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 18:35 | Сообщение # 189 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) Отдам сердце в хорошие руки Интересно вышло. Они нашли друг друга.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 18:35 | Сообщение # 190 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Твой голос тихий, шепот нежный во тьме ночной и в свете дня, ведёт меня тропой безбрежной туда, за реки и моря. Он манит сладостным мотивом, знакомым звуком страстных губ, и тембром ласково-игривым, он узнаваем мной и люб. Живёт на кромке у Порога, от глаз чужих сокрыт вдали. К нему меж звёзд ведёт дорога, касаясь бережно Земли. Не властно время здесь и прежде заветный ритм стереть с души. Звучит напев, как гимн надежде и звёзды слушают в тиши.
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 18:36 | Сообщение # 191 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Меня твой голос вдаль ведёт.... Где горизонта нитка в сини и точкой белый пороход измерит всласть чужие мили.... Там песнь унылая звучит за пересушеным барханом и устремляются пески к верблюдам тощим...К караванам.... Цветут там маки по весне и обжигает кофе горло, и тужит дева в холодке, укрывшись паранджою чёрной.... Притих в акациях удод спасаясь в зной в воде фонтанов.... В стакане тонкой искрой лёд взывает к жажде беспрестанно.... К стене летит, прильнув челом, запомнив, радостное слово и мал и стар - здесь древний Дом.... Зовёт меня твой голос, снова....
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 09.Февраля.10, 18:38 | Сообщение # 192 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Твой голос Рафаил Маргулис Твой голос, Медленно бредущий по стихам, Проник в меня во тьме, И я тревожно слушал… А сон тянулся вдаль, Тот сон не утихал, Пожар знакомых слов Сжигал безумством душу. Я вдруг глаза открыл, И ночь была светла. Мне звезды голос твой Бросали, словно милость. «На холмах Грузии Лежит ночная мгла»,- Шепнула ты, И сердце покатилось… Сквозь бездну лет оно Все убыстряло бег, Не мог я угадать Его желаний странных, Твой голос, Как бездомный человек, Все дальше брел Без злости и обмана. И я спешил за ним, Презрев и боль, и стыд, Одну лишь радость Горькую лелея, И было невдомек, Какая мгла лежит Ночной безмерностью На холмах Галилеи. Казалось мне Люблю я и любим: Поэзия мечты Не ведает запрета. Но голос твой затих, И никуда за ним Не улетит душа- Усталая комета. Неистребима вновь Томительность стиха, В нем музыка звучит Совсем иного сорта. А ночь давно слепа, А ночь давно глуха, И медленность холмов За горизонтом стерта. Но слышу голос твой, Бредущий по стихам, Дрожит во мне мечта Прекрасной каплей боли. Она вошла в мой сон И поселилась там. Я с нею обручен, Как с музой, поневоле. Р.Маргулис
| |
Nadya | Дата: Среда, 10.Февраля.10, 09:30 | Сообщение # 193 |
Админ
Статус: Отсутствует | Не буду нарушать я клятвы, Другую полюбить не смею. Пусть наши дни тобою смяты, Любить других я не умею... Как будто ранен я навеки, Как будто я не поднимусь... Тоской измученный, как в клети, К тебе всем сердцем своим рвусь...
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Nadya | Дата: Среда, 10.Февраля.10, 09:32 | Сообщение # 194 |
Админ
Статус: Отсутствует | В моей душе есть кладбище одно Из дорогих умерших создано оно! Там смерть любви и дружбы гибель Там те, кому от жизни нужна прибыль! А я ношу цветы к могилам…. И говорю с умершими во сне, Не вспоминая прошлые обиды Прошу что бы забыли обо мне! Вот тот, кому я сердце подарила, Вот та, что дружбы недооценила, Для этого себя я изменила А этого уже почти забыла! Вот эта - предала меня однажды А этот больно очень сделал дважды Вот с этим была счастлива когда-то……….. Да, не плохие здесь лежат ребята!!!!
| |
Nadya | Дата: Среда, 10.Февраля.10, 09:33 | Сообщение # 195 |
Админ
Статус: Отсутствует | В любви нашей странности - норма. Вопросы звучат постоянно. Любовь иногда очень вздорна, А иногда и незванна. Заочна она или рядом Вяжет собою так прочно. То отвечает мне взглядом, То говорит между строчно... Зачем-то я верю, не знаю. Жду, обожаю заранье... Любви обжигающей пламя Меня окрыляет признаньем..
| |