c'est la vie
|
|
Vlad | Дата: Пятница, 09.Октября.09, 19:18 | Сообщение # 46 |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (RAL-F) И что ради этого стоило упасть... те же ощущения дарит искусство и любовь
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |
Koketk@ | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 11:58 | Сообщение # 47 |
Статус: Отсутствует | Quote (Кнопочка) Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. (Мишель де Монтень, 1533-1592, французский писатель, философ, эссеист) Quote (Лерунька) Сладкой ватой - караван лести, Тянется млечный путь, Над развилкой судьбы пролетая кометой Беспричинно стелится грусть Вместе с ветром,- поймав стрелку времени взяв за руку чужую мечту, Опьяненный фальшивым пением провожаешь себя в пустоту особо понравившееся веделила
Превращаю себя в произведение искусства | |
| |
Koketk@ | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 12:06 | Сообщение # 48 |
Статус: Отсутствует | Притча о слепом Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста». По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета. Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем. Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Превращаю себя в произведение искусства | |
| |
Хруст | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 12:46 | Сообщение # 49 |
Модер
Статус: Отсутствует | Quote (Koketk@) Притча о слепом красивая притча. ко всему нужно подходить творчески
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 16:27 | Сообщение # 50 |
Админ
Статус: Отсутствует | Старец и путник Эпиграф - Послушай, старец древний, Ты - мудрой мысли гений, Развей туман сомнений Словами откровений. Зачем все твои знания, Зачем твои страдания, Когда в людском сознании Стена непонимания? - Затем они мой милый, Чтоб набираться силы, Добро чтоб в сердце было И зло не победило.
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
ANTONY | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 18:36 | Сообщение # 51 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) Старец и путник Эпиграф - Послушай, старец древний, Ты - мудрой мысли гений, Развей туман сомнений Словами откровений. Зачем все твои знания, Зачем твои страдания, Когда в людском сознании Стена непонимания? - Затем они мой милый, Чтоб набираться силы, Добро чтоб в сердце было И зло не победило. Это типа притчи в стихах! СУПЕР! Хочу еще! есть?
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 18:40 | Сообщение # 52 |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) СУПЕР! Хочу еще! есть? Спасиб! сейчас поищу....
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 18:42 | Сообщение # 53 |
Админ
Статус: Отсутствует | Притча о бумажном человечке Жил да был человечек бумажный В королевстве мальчишеских грёз, Он мечтал быть пожарным отважным, А совсем не богатым, как Крёз. Но родители юноше пели: «Ты опять с головой не в ладу, В бухгалтерии мы преуспели, Так написано нам на роду!» «Можно также работать в архиве, Твоя тётка – Бумажная Пыль, Говорит – нет удела счастливей, Снова с Ветром пуститься в кадриль!» «Твои братья – Бумажные Деньги, Любят яхты, отели и счёт, Видят смысл в обладаньи, владеньи, Их заманчивый шелест влечёт». «Хочешь, в Кембридж поедешь учиться По ревизии ценных бумаг, Время быстрою серной промчится, Станешь банковских мудростей маг…» Так он жил под опёкою плотной И страдал от своих перспектив, Бесхребетных, увы, беспилотных И однажды пошел супротив! О здоровии справку подделал, Прикупил в переходе диплом, На ученьях с пожарными бегал, Всех быстрее, проворней притом. И дождался! Зачислен в команду Укрощения огненных стрел, Не вернулся из кипени Ада, В первый день на работе сгорел! Перед тем, несмотря на ожоги, В пламя лез, словно тело броня, Вынес женщину с сыном в итоге, И погиб, никого не виня! Просто сердце в мальчишке отважном, Что бесстрашно шагал в полымя, Оказалось совсем не бумажным, А частицей того же огня! Ю. Калушев. г. Азов. 1.09.2009г.
| |
ANTONY | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 18:48 | Сообщение # 54 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) И страдал от своих перспектив, - реально жалко стало пацана. Каждый сам должен выбор делать. Печальная притча. Надюш, повеселей будет?
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 18:53 | Сообщение # 55 |
Админ
Статус: Отсутствует | Антош, где ты веселые притчи встречал??? Колесо счастья по мотивам одноименной притчи В городок надежды, в парк любви Колесо волшебное как-то привезли. Привезли, установили на аллее грез Раздают билеты не шутя, всерьез. На такой аттракцион очередь с утра, Колесо чудесное счастья и добра. Очередь волнуется, топчется народ Сбудется, не сбудется, знать бы на перед. Билетеру старому задают вопрос: Много ль волшебства у таких колес, Есть ли в них удача, как поймать ее. Отвечает Старенький: - Каждому свое. Колесо огромное. Поднимаясь ввысь, Люди все гадают, есть ли там сюрприз? Счастье большое не скоро проходит, Достанется много. Думают все. Потому что повторно не ходят Те, кто бывал на том колесе. Странные люди, подумал старик, В душах уставших слышится крик. В очередь встали, один и вдвоем И каждый в душе кричит о своем. Счастье капризно, и дело тут в том: Может оно быть за каждым углом. Колесо как колесо, крепкий автомат, Не бывает в жизни счастья напрокат. Ключик к везенью никто не находит. Железка обычная. Знают не все, Потому что повторно не ходят Те, кто бывал на том колесе.
| |
ANTONY | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 19:00 | Сообщение # 56 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) Антош, где ты веселые притчи встречал??? Как же, притчи поздравления. Помнишь притчу про мастера?!! ...Пусть все будет в твоих руках....
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 19:03 | Сообщение # 57 |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Как же, притчи поздравления. Помнишь притчу про мастера?!! ...Пусть все будет в твоих руках.... так это, как ты сам заметил, - поздравление! а поздравление по сути не может быть грустным. Притча о счастье Спросил у Мастера дотошный ученик: "Не в деньгах счастье - глупо или мудро?! Но как же искушенья ярок блик, Порою ослепляя прелесть утра!" Учитель молвил: "Жить они дают И редко кто к ним ставит слово "много"! Кому-то от грозы-шалаш приют, Иному тесно в мраморных чертогах. Но ты запомни - счастья в деньгах нет, И это доказать берусь я просто: Лишь половину может звон монет, Всё остальное послано Христосом! За деньги будет мягкая постель, Но сон, увы, мой друг на них не купишь, Ты можешь подливать красотке хмель, Но нет любви, в бессилии отступишь. Ты будешь в состояньи оплатить, Любой обед, в любых земных хоромах, Но аппетит на деньги не купить, Дворцами не заменишь сладость дома. Потратив на лекарства и врачей, Не ставь с разбегу равенство здоровью, Подкупишь перед казнью палачей, Придавит эшафот размытый кровью. Приобретёшь ты много крепких слуг, Но не друзей и в этом всё отличье, Артистов лучших скрасить свой досуг, Но радость не купить - вещает притча. Беседе нашей подводя итог, Ты испытай к Творцу благоговенье, Что, вот, сейчас хоть оплатил урок, Но нет ума и не помогут деньги!"
| |
ANTONY | Дата: Суббота, 10.Октября.09, 19:08 | Сообщение # 58 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Nadya) Притча о счастье ХОРОШАЯ ПРИТЧА Quote (Nadya) Но нет ума и не помогут деньги!" Верно все!
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Кайл_Брофловски | Дата: Пятница, 16.Октября.09, 13:24 | Сообщение # 59 |
| |
Nadya | Дата: Пятница, 16.Октября.09, 14:52 | Сообщение # 60 |
Админ
Статус: Отсутствует | ОК, посмотрю...
| |