ART_Catherine

Профессиональный фотохудожник. т: +375-33-611-51-51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aurelius, Хруст  
Пофилософствуем ?!

Eric_KartmanДата: Вторник, 02.Февраля.10, 22:03 | Сообщение # 1
Свой чувак!
Статус: Отсутствует
Что вы боитесь потерять? Не кого, а что. Давайте так 1 - из духовного, 2 - из материального

Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз?

МагДата: Вторник, 18.Мая.10, 20:33 | Сообщение # 166
4-х кратный ответ. smile

Я не одиночка, но и компании особо не люблю. Тусовки, ночная жизнь - не мое. Можно собраться раз-два в месяц с друзьями. Этого достаточно. У каждого своя жизнь. Я люблю побыть наедине с собой и своими мыслями. Это время, не потраченное зря, так как есть результат, плоды.
Одиночки мы все до тех пор, пока не влюбляемся и не начинаем строить, создавать семью. Тогда мы теряем свободу, но, с большим даже удовольствием. Хотя, есть люди, которые не созданы для семьи. Они одиночки по жизни. Но это не очень хорошо. В молодости может и не задумываешься о последствиях, но чем дальше, чем больше проходит времени, понимаешь, что нужно после себя что-то оставить. Продолжение рода, часть себя, копию. То, что будет напоминать о тебе. Да и стоит ведь пожить ради кого-то. Не все же одного себя любить. Вот кажется тебе еще только 20 стукнуло, а не успеешь оглянуться, вот и 30. А там и 40.

Жизнь - игра! Сценарий - дрянь! Зато какая графика! ух...

Сообщение отредактировал Маг - Вторник, 18.Мая.10, 20:37

ШариковаДата: Вторник, 18.Мая.10, 22:35 | Сообщение # 167
Quote (Маг)
Тогда мы теряем свободу, но, с большим даже удовольствием

А можно дополнительный вопрос ко всем еще) Кто как к браку относится?

Только потому что так есть, не означает, что так должно быть.

ANTONYДата: Вторник, 18.Мая.10, 23:19 | Сообщение # 168
Почетный
Я одиночества не переношу. Не выдерживаю. Тяжело это. Не то, чтобы лучше с кем попало, чем одному, нет. Просто хочется, чтобы взаимность была от одного всего человека. Всего одного. Но, видно не судьба. Как мне так и моей любимой тоже. Треугольник с открытыми углами smile :)
Наверно и правда, одиноким родишься, одиноким умрешь. Тоска да и только.
К браку отношусь Отлично. Только если это не по "залетела", а осознанный выбор каждого из партнеров. Не от безысходности, и не от одиночества, не с целью удовлетворения физического влечения, а из духовной любви. Когда Настоящая ЛЮБОВЬ, а не любовь. Когда весь мир держится на двоих влюбленных. А так часто ли бывает? Нет. Почему и процент разводов большой такой. Сплошь и рядом одни измены. А когда любишь даже мыслей таких не возникает. Никогда.

OM PARAMAR MAINARAM

Сообщение отредактировал ANTONY - Вторник, 18.Мая.10, 23:23

ХрустДата: Вторник, 18.Мая.10, 23:42 | Сообщение # 169
Модер
Шоник, - это ваша судьба. Она такая. Значит так нужно. У каждого свой путь, своя дорога.
Я не одиночка, а просто слишком часто одинокий. Брак? Я к нему равнодушен недавно стал. Хотя, согласен с Шоником частично.

После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться.

NadyaДата: Среда, 19.Мая.10, 22:12 | Сообщение # 170
Админ
Когда двое любят друг друга, хотят создать семью, думают о детях, - брак сам по себе не просто штамп в паспорте, а вроде - маленькой ячейки общества - подтверждение на институт под названием "семья".

Я ценю умных людей! Нас так мало осталось!

ТориДата: Четверг, 20.Мая.10, 15:00 | Сообщение # 171
Модератор
Quote (Шарикова)
Кто как к браку относится?

Как человек, который там побывал, - НИКАК.
Ничего особого. И вовсе он не обязателен как по мне. Любите друг друга, ну и любите. Кто ж не дает? Или кто посягает на добро? Если любовь настоящая и искренняя, никогда никто ее не разрушит, а брак это стереотип.

Есть два мнения: МОЕ и неправильное

ТориДата: Четверг, 20.Мая.10, 15:12 | Сообщение # 172
Модератор
Параллельно тоже вопрос: "Нужна ли дружба после любви?"
или:
Э.М. Ремарк писал: «Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»

Есть два мнения: МОЕ и неправильное

Eric_KartmanДата: Четверг, 20.Мая.10, 15:58 | Сообщение # 173
Свой чувак!
Quote (Шарикова)
Я не одинокий, я одиночка. Кто про себя может сказать?

В силу обстоятельств мы одиночки или одинокие.
Можем сами себя убеждать, что так даже лучше, но это ошибка.
К браку отношение хорошее.
С Тори немного не согласен. Но в виду разных ситуаций по жизни. И ее политика мне понятна.

Quote (Тори)
Э.М. Ремарк писал: «Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»

Полностью с ним согласен.

NadyaДата: Четверг, 20.Мая.10, 20:27 | Сообщение # 174
Админ
Quote (Eric_Kartman)
К браку отношение хорошее.

Кто-то недавно женщин с пауками сравнивал. Не ты ли? Жертва? Помнишь? Я никогда не женюсь. И что мы видим, "помовлен" в Контакте! И свадьба скоро! Ай аай! biggrin

NadyaДата: Четверг, 20.Мая.10, 20:42 | Сообщение # 175
Админ
Quote (Тори)
Параллельно тоже вопрос: "Нужна ли дружба после любви?" или: Э.М. Ремарк писал: «Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»

Тоже согласна. Если людей ничего не связывает (дети конкретно), то общаться нет смысла. Да и друзьями редко остаются. Ведь если любовь большая была, сразу у двоих не проходит.

Eric_KartmanДата: Четверг, 20.Мая.10, 21:44 | Сообщение # 176
Свой чувак!
Quote (Nadya)
Кто-то недавно женщин с пауками сравнивал. Не ты ли? Жертва? Помнишь? Я никогда не женюсь. И что мы видим, "помовлен" в Контакте! И свадьба скоро! Ай аай!

Я тогда говорил о большинстве, а не о всех женщинах. И встретил как раз ту единственную, которая тот подход не приемлет для себя. И рад этому. Иногда и правда здорово, что мнения мениются.

Quote (Nadya)
Ведь если любовь большая была, сразу у двоих не проходит.

Расстаются или из-за разногласий или конфликта. Будь то измена или еще что. Какая после дружба? Конечно же нет.

AureliusДата: Пятница, 21.Мая.10, 18:34 | Сообщение # 177
Модератор
Quote (Шарикова)
Я не одинокий, я одиночка. Кто про себя может сказать?

Блаженны одинокие и избранные.

Quote (Шарикова)

А можно дополнительный вопрос ко всем еще) Кто как к браку относится?

Как и Хруст.

Брак - это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который мы купились, как малые дети, это нас и погубило. Как только она отвечает «да» - все, на них наваливаются обязанности, перечень бесконечен, семейные обеды и ужины, списки гостей, примерки платьев, ссоры, как водится, ни рыгнуть, ни пукнуть не моги при тестях-свекрах, держись прямо, улыбайся, улыбайся, кошмару не видно конца, а ведь это только начало: дальше - больше, сами убедитесь, все устроено так, чтобы они друг друга возненавидели.

Quote (Тори)
"Нужна ли дружба после любви?"

Дело не в том, нужна или нет. Она просто или остается или нет. Есть - есть. Нет- ну и ничего. Разве сильно растроишься если ее не будет. Не могу сказать, что я общаюсь с бывшими, просто если пересечемся, поговорим. Перекинемся парой слов. Не будем смотреть друг на друга как солдат на вошь.

Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки.

Eric_KartmanДата: Пятница, 21.Мая.10, 21:21 | Сообщение # 178
Свой чувак!
Aurelius,правда! А как же твои предки? Разве тебе было бы по себе, если бы они не были расписаны?

Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Пятница, 21.Мая.10, 21:22

AureliusДата: Пятница, 21.Мая.10, 21:31 | Сообщение # 179
Модератор
Quote (Catherine)
Ты там был? - НЕТ!
Как можешь утверждать.

Много примеров вижу.
Quote (Eric_Kartman)
А как же твои предки? Разве тебе было бы по себе, если бы они не были расписаны?

А мои предки одно лишь единственное исключение из правил. Все потому, что оба любят друг друга без памяти до сих пор. Они сохранили и нежность и любовь и уважение.... все есть. Идельные отношения. Но такая редкость. Как ни крути.
Все друзья и знакомые, которые женятся, почему-то жалеют об этом. Говорят, что штамп в паспорте все портит. Все уже не так. Нет того драйва и потихоньку все угасает.

Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки.

Eric_KartmanДата: Пятница, 21.Мая.10, 21:41 | Сообщение # 180
Свой чувак!
Quote (Aurelius)
мои предки одно лишь единственное исключение из правил.

Не одно, поверь!

Поиск: