Шедевры мировой поэзии
|
|
SoLiaRdi | Дата: Суббота, 03.Июля.10, 18:15 | Сообщение # 286 |
Статус: Отсутствует | Не дался мне французский, так и остался от меня далеко-далеко. Можно переводик?
Пункт 1 - женщина всегда права. Пункт 2 - если женнщина неправа, читай пункт 1. | |
| |
ANTONY | Дата: Среда, 14.Июля.10, 09:01 | Сообщение # 287 |
Почетный
Статус: Отсутствует | SoLiaRdi, переведи в Гугле. Так впадлу писать.. Элизабет Бишоп Ты, меня любивший фальшью Истины - и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи! Ты, меня любивший дольше Времени - десницы взмах, Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах! М. Цветаева
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Среда, 14.Июля.10, 10:26 | Сообщение # 288 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Элизабет Бишоп Ты, меня любивший фальшью Истины - и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи! Ты, меня любивший дольше Времени - десницы взмах, Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах! М. Цветаева Бишоп впервые слышу фамилию, а Цветаева - ГЕНИЙ!
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Catherine | Дата: Среда, 14.Июля.10, 15:44 | Сообщение # 289 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | ANTONY, спасибки) как оказалось, я его занала) только думала, он Цветаевой.
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Скрепка | Дата: Пятница, 16.Июля.10, 12:16 | Сообщение # 290 |
Статус: Отсутствует | Хороший, как и все ее переводы.
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет. | |
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:23 | Сообщение # 291 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Я красотой цветов пленяться не устал, И слишком грустно потерять их сразу… Всегда жалею их, Но так их жаль, Как этой ночью, не было ни разу… Аривара Нарихира
| |
Catherine | Дата: Пятница, 23.Июля.10, 08:54 | Сообщение # 292 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Земфира - Я полюбила вас Бился неровно пульс, Мысли казались голыми. Из пистолета грусть Целилась прямо в голову.
| |
Марк_Аврелий | Дата: Суббота, 16.Октября.10, 22:41 | Сообщение # 293 |
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) Я красотой цветов пленяться не устал, И слишком грустно потерять их сразу… Всегда жалею их, Но так их жаль, Как этой ночью, не было ни разу… Ой, прелесть!
Я не злой, отомщу и забуду; а когда забуду, еще раз отомщу. | |
| |
Хруст | Дата: Четверг, 28.Октября.10, 22:21 | Сообщение # 294 |
Модер
Статус: Отсутствует | Где же где же добавка?
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:35 | Сообщение # 295 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | А. Ахматова Один идет прямым путем, Другой идет по кругу И ждет возврата в отчий дом, Ждет прежнюю подругу. А я иду - за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса. (не наю, мож и было уже, но нравится мне он, сейчас перечитывал)
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:36 | Сообщение # 296 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | ЕСЕНИН Мне осталась одна забава Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. 1923
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:36 | Сообщение # 297 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Д. В. Веневитинов * * * Люби питомца вдохновенья И гордый ум пред ним склоняй, Но в частой жажде наслажденья Не каждой арфе слух вверяй. Не много истинных пророков С печатью власти на челе, С дарами выспренных уроков, С глаголом неба на земле. 1827 Имеющий уши да слышит.
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:37 | Сообщение # 298 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Готфрид Бенн. Последняя весна. Ты вглубь себя форзиции вбери, Потом смешай ты сумерки сирени с твоею кровью: у тебя внутри и скорбь, и счастье, все, включая тени. Конец или внезапное начало в днях медленных, - бессмысленный вопрос, когда бы время укачало тебя, продлившись до июньских роз. перевод В.Б.Микушевича.
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:37 | Сообщение # 299 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Райнер Мария Рильке Ночное небо и паденье звезд (Перевела Тамара Сильман) Ночное небо тускло серебрится, на всем его чрезмерности печать. Мы — далеко, мы с ним не можем слиться, — и слишком близко, чтоб о нем не знать. Звезда упала!.. К ней спешил твой взгляд, — загадывай, прося в мгновенья эти!.. Чему бывать, чему не быть на свете? И кто виновен? Кто не виноват?..
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Ноября.10, 12:38 | Сообщение # 300 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Владимир Набоков ОЗЕРО Взгляни на озеро: ни солнце, ни звезда, ни мощные дубы, ни тонкая осока, хоть отражаются так ярко, так глубоко, не оставляют в нем следа. Взгляни и в душу мне: как трепетно, как ясно в ней повторяются виденья бытия! Как в ней печаль темна, как радость в ней прекрасна... - и как спокоен я!
| |