c'est la vie
|
|
Dafna | Дата: Понедельник, 26.Октября.09, 15:19 | Сообщение # 76 |
Активист
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) Красная роза Один американский моряк, получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Её звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая её письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того. Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала, что в петлице у неё будет красная роза. Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная. Он пришёл на вокзал, и когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Её было около шестидесяти. Моряк мог повернуться и уйти, но он не сделал этого. Эта женщина писала ему всё то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Она не заслужила такого. И он подошёл к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел её. Она была одних с ним лет, прекрасная. Пожилая дама объяснила ему, что Роза попросила её продеть цветок в петлицу. Если бы моряк повернулся и ушёл, всё было бы кончено. Но если бы он подошёл к этой пожилой даме, она показала бы ему настоящую Розу и рассказала всю правду. Я даже расплакалась. :'(
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 27.Октября.09, 11:54 | Сообщение # 77 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Aurelius | Дата: Вторник, 27.Октября.09, 12:03 | Сообщение # 78 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Притча о счастье Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот. - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок. - Но зачем? - засмеялся кот. - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
ANTONY | Дата: Среда, 28.Октября.09, 14:00 | Сообщение # 79 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом. Повторю слова Catherine (с темы пофилософствуем) - СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Aurelius | Дата: Пятница, 06.Ноября.09, 18:05 | Сообщение # 80 |
Модератор
Статус: Отсутствует | "Тайна жизни" Давным-давно в незапамятные времена Бог спросил ангелов: "Где спрятать Тайну жизни?". Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей. Бог сказал: "Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря". Тогда ангелы предложили спрятать Тайну жизни в Матери Земле. Бог сказал: "И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю". После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы. Бог сказал: "Наступит день, и они заберутся на все горы мира". Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда можно ее спрятать? Может быть на звезде? После короткого молчания Бог сказал: "Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих".
| |
Nadya | Дата: Суббота, 07.Ноября.09, 11:14 | Сообщение # 81 |
Админ
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Тайна жизни должна быть спрятана в них самих". отличный выбор
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Aurelius | Дата: Понедельник, 16.Ноября.09, 23:14 | Сообщение # 82 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Юмористическая притча Заказ Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: "Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..." Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".
| |
Хруст | Дата: Среда, 02.Декабря.09, 15:35 | Сообщение # 83 |
Модер
Статус: Отсутствует | Давай еще притч! Рань нам душу!
После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нем жениться. | |
| |
Aurelius | Дата: Четверг, 03.Декабря.09, 16:02 | Сообщение # 84 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Хруст) Рань нам душу! настроения опять что-ли нет :'( <_< Так ими еще долю счастья и улыбки уменьшу.
| |
Aurelius | Дата: Четверг, 03.Декабря.09, 16:04 | Сообщение # 85 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Вкус воздуха Однажды Учитель спросил меня: - Чувствуешь ли ты вкус воздуха? Я принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов. - Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса? Я по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении. - Хорошо,- Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил меня и зажал рот и нос. Я понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил меня дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил меня и я вдохнул полной грудью Жизнь. - Вкус жизни,- сказал я, чуть отдышавшись. - Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать.
| |
Aurelius | Дата: Четверг, 03.Декабря.09, 16:05 | Сообщение # 86 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Два друга Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: -Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину. Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
| |
Aurelius | Дата: Четверг, 03.Декабря.09, 16:09 | Сообщение # 87 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Творец и душа Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой. Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери. Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. — Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая. — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох. — Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. — Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть? — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет. Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил: — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад? — Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой. И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи. — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. — Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне? — Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.
| |
Кайл_Брофловски | Дата: Четверг, 03.Декабря.09, 21:15 | Сообщение # 88 |
| |
Скрепка | Дата: Пятница, 04.Декабря.09, 17:20 | Сообщение # 89 |
Статус: Отсутствует | У каждого из нас есть в жизни шанс, И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучиться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти
Хорошо там, где нас нет. Меня здесь нет. | |
| |
Dafna | Дата: Понедельник, 07.Декабря.09, 14:04 | Сообщение # 90 |
Активист
Статус: Отсутствует | Quote (Скрепка) У каждого из нас есть в жизни шанс, Их миллион!
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! | |
| |