Пофилософствуем ?!
|
|
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 02.Февраля.10, 22:03 | Сообщение # 1 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Что вы боитесь потерять? Не кого, а что. Давайте так 1 - из духовного, 2 - из материального
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Четверг, 29.Апреля.10, 12:06 | Сообщение # 121 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Как часто одеваете маску? В каких ситуациях позволяете себе это? Очень редко позволяю себе это. Только если обстоятельства вынуждают. Quote (Aurelius) Встречный вопрос. Какие маски имеете в виду.Конкретно. Все разные носят, если носят, для кого-то может это вовсе и не маска, а кто-то считает это лицемерием и ложью. Кто-то использует маски как защиту, а кто-то как украшение, как расставленная сеть для жертвы. В последнем случае я, как и цинников, таких людей готов убить. Они идут на обман преднамеренно.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз?
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Четверг, 29.Апреля.10, 12:07 | |
| |
Шарикова | Дата: Четверг, 29.Апреля.10, 18:59 | Сообщение # 122 |
Статус: Отсутствует | Aurelius, Мне не ясен вопрос. ЧЕСТНО!) Что значит какие маски??? Это же не недельки, во вторник -вторничные, в пятницу - пятничные.... Невыставление своих эмоций напоказ, может это?
Только потому что так есть, не означает, что так должно быть.
Сообщение отредактировал Шарикова - Четверг, 29.Апреля.10, 19:02 | |
| |
ANTONY | Дата: Четверг, 29.Апреля.10, 19:24 | Сообщение # 123 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (Aurelius) Вопрос всем, и в частности ANTONY и Шарикова. А как ты нас двоих выделил? С каких соображений? Да разные маски. Маска что подразумевает - ложь. Ты прячешь себя и свои мысли, чувства, эмоции. Сколько качеств человеческих как положительных так и отрицательных, столько соответственно и масок. Есть, как было уже выше сказано, безобидные, а есть опасные.
OM PARAMAR MAINARAM | |
| |
Шарикова | Дата: Четверг, 29.Апреля.10, 20:13 | Сообщение # 124 |
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Ты прячешь себя и свои мысли, чувства, эмоции. Разве это плохо?? мне вот это непонятно. Все чтоли должны знать, что у тебя на душе??? Так, а зачем? Ведь по большому счету никому дела нет до того, как там у тебя. А те кому не все равно, наверняка уже знают. Либо опять таки, не говоришь им, чтобы не переживали. Если сам справляешься, к чему волновать остальных. Quote (ANTONY) Есть, как было уже выше сказано, безобидные, а есть опасные. В чем опасность? Маска, это не подлость, не предательство, это воображаемая личина человека, за которой он прячет, свое, не для посторонних глаз настоящее. Разве нет?
Только потому что так есть, не означает, что так должно быть. | |
| |
Aurelius | Дата: Четверг, 29.Апреля.10, 22:04 | Сообщение # 125 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Quote (Шарикова) В чем опасность? Если просто прячет эмоции, чувства и не раскрывает душу, это не маска. Просто нежелание травмировать. Когда же человек одевает маску, чтобы казаться всем совершенно другим человеком, полной противоположностью настоящему Я - это маска. Человек обманывает. Не относить сюда: - У тебя все хорошо? - Да. - Точно? - Да, конечно (а на самом деле хуже нет) --- это не то. Душу ты просто не показываешь не раскрываешь карт. А маска - это игра. Кто хитрее и кто догадается. Так. Когда человек притворяется и заведома лжет с целью выгоды - одевает маску не для защиты, а чтобы подобраться поближе и как нож в спину. Так. Ответил за Антона конечно, но своими мыслями.
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
ANTONY | Дата: Пятница, 30.Апреля.10, 01:53 | Сообщение # 126 |
Почетный
Статус: Отсутствует | Quote (ANTONY) Да разные маски. Маска что подразумевает - ложь. Ты прячешь себя и свои мысли, чувства, эмоции. имелось в виду, что в замен выставляешь гостевой вариант. Милого человека. не прячет. можно просто не сказать. когда человек закрывается, отдаляется, тем самым он надевает маску? нет конечно. Quote (Aurelius) Если просто прячет эмоции, чувства и не раскрывает душу, это не маска. Просто нежелание травмировать. Когда же человек одевает маску, чтобы казаться всем совершенно другим человеком, полной противоположностью настоящему Я - это маска. Человек обманывает. Не относить сюда: - У тебя все хорошо? - Да. - Точно? - Да, конечно (а на самом деле хуже нет) --- это не то. Душу ты просто не показываешь не раскрываешь карт. А маска - это игра. Кто хитрее и кто догадается. Так. Я, собственно это и имел в виду. Не знаю как понятней написать. Игры в хороших людей. Вот какой я, посмотрите, я просто ангелочек, добрее меня нет на белом свете. Тот кто обычно ведет себя СО ВСЕМИ дружелюбно, кто с вечной искусственной улыбкой на лице, с радостью и счастьем, и желанием, чтобы все человека любили и были безума - самый настоящий АРТИСТ ПОГАРЕЛОГО ТЕАТРА! Погорелого потому, что все тайное становится явным. Такие люди всех ненавидят, всем завидуют. Они стараются тебя перетянуть на свою сторону, могут похвалить, высказать слова восторга, восхищения - но это только часть игры. Разоблачают всех. Вопрос времени. И люди, у которых нет друзей, нет любимых людей, нет семьи в жизне - НОСЯТ МАСКИ! Жизнь игра и мы в ней всего лишь актеры - еще Шекспир говорил. Но кто-то переигрывает. Слишком переигрывает. И к сожалению не понимает, что счастья не поймает в сеть, как писал Игорь. А если и поймает - не на долго, потому как сам своей игрой его разрушит. Мы же почему-то разочаровываемся в людях? Не во всех, но разочаровываемся. А это по причине того, что наше первое впечатление ошибочно. А ошибочно не потому, что мало знаем о человеке, а по причине маски. Есть просто лицемеры, хамы и цинники, а есть те же самые, только притворяющиеся милыми серыми овечками, наивными и простодушными. А как заглянешь за занавес, ........ страшно становится. Они почему-то с легкостью к себе располагают, притягивают, а потом в один миг, застав их в расплох, неожиданно, ты понимаешь из какого теста человек.
OM PARAMAR MAINARAM
Сообщение отредактировал ANTONY - Пятница, 30.Апреля.10, 01:59 | |
| |
Vlad | Дата: Пятница, 30.Апреля.10, 22:05 | Сообщение # 127 |
Админ
Статус: Отсутствует | Чего лишена Иллюзия?
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! | |
| |
Милана | Дата: Воскресенье, 02.Мая.10, 06:19 | Сообщение # 128 |
Статус: Отсутствует | Реальности
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. | |
| |
Aurelius | Дата: Воскресенье, 02.Мая.10, 17:30 | Сообщение # 129 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Права на существование
Спасибо всем тем, кто меня любит, - Вы делаете меня добрее. Спасибо всем, кто меня ненавидит, - Вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому вообще пофиг, - Вы нужны для массовки. | |
| |
Nadya | Дата: Вторник, 04.Мая.10, 18:40 | Сообщение # 130 |
Админ
Статус: Отсутствует | Что у вас в данный момент на душе ?
Я ценю умных людей! Нас так мало осталось! | |
| |
Catherine | Дата: Вторник, 04.Мая.10, 21:07 | Сообщение # 131 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Только что посмотрела фильм "Леон" Потрясающий фильм, но финал как в любой драме( Грустно стало. /Если ты мне не поможешь, я умру сегодня вечером…/ /«Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова» Ричард Бах/
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 04.Мая.10, 22:10 | Сообщение # 132 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | Quote (Catherine) Только что посмотрела фильм "Леон" Потрясающий фильм, но финал как в любой драме( Грустно стало. Фильм классный! ВЕЛИКИЙ! Иногда и киллеров жалко, а государственных служащих - нет. Это как раз в предыдущий вопрос о масках подходит. Госслужащий в маске защитника отечества. Quote (Nadya) Что у вас в данный момент на душе ? Играет инструментальная музыка с главной страницы и настроение возвышенное.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз? | |
| |
Rain | Дата: Среда, 05.Мая.10, 19:52 | Сообщение # 133 |
Модератор
Статус: Отсутствует | Сейчас сижу с ноутом.. Дверь на балкон открыта настежь.. По комнате гуляет свежий прохладный ветер.. Неся с собой аромат весны.. Это создает настроение и для души
Боюсь что-нибудь написать..... А то снова скажут что Я не адекватен..... Лучше посижу тихо в углу на раковине съем радугу :) | |
| |
Eric_Kartman | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 22:18 | Сообщение # 134 |
Свой чувак!
Статус: Отсутствует | О ЛЮБВИ... 1. «Лично для меня любовь всегда была тем точильным камнем, о который шлифовался характер. К тому же, как сказал один из современных классиков, в наши дни художник просто не имеет права не взрастить в себе маленькой личной трагедии — это не в моде. Добавлю от себя: и никогда в моде не было… Для меня идеальная любовь — это сильное духовное и физиологическое потрясение, независимо от того, удачно или неудачно в общепринятом смысле оно протекает и чем заканчивается. Полагаю, что чувство любви всегда одиноко и глубоко драматично. Даже если это чувство разделено. Ведь и человек в любых обстоятельствах страшно одинок. Для меня моя первая любовь, которая продолжилась первым браком, а закончилась разводом, собственно, и была такой идеальной любовью. Для меня лично. Семь лет идеальной, кошмарной, непереносимой и разрушительной любви. Идеальной, потому что ни на какую другую в то время я бы и не согласилась». 2. Творчество в большей степени связано с опытом разочарований, чем очарований. Когда человеку хорошо, он не пишет, ему жалко тратить жизнь на рассказ о ней. Но если он не испытает любви, если не будет ей отдаваться, ему не о чем будет писать. И даже финансовый рынок лишь на первый взгляд рационален и просчитан. Некоторые важные решения принимаются спонтанно — когда человек открыт для мира, он и играет лучше». Вы согласны с авторами этих записей?
Ты веришь в любовь с первого взгляда? или мне помозолить тебе глаза еще раз?
Сообщение отредактировал Eric_Kartman - Вторник, 11.Мая.10, 22:20 | |
| |
Catherine | Дата: Вторник, 11.Мая.10, 23:45 | Сообщение # 135 |
СОЗДАТЕЛЬ
Статус: Отсутствует | Quote (Eric_Kartman) любовь всегда была тем точильным камнем, о который шлифовался характер. До неузнаваемости. Порой сам себя не узнаешь. Это не есть хорошо. Quote (Eric_Kartman) художник просто не имеет права не взрастить в себе маленькой личной трагедии — это не в моде Я не собиралась писать стихи. Никогда. Как первый написала знаешь, кому посвятила - тоже. Он не был целью, лишь пробой. Но сейчас, я бы не отказалась вернув то время, не написать тот самый первый стих. Чтобы их не было вообще. Ни одного. И событий многих не было бы. Было бы легче. Понимаешь о чем я. Quote (Eric_Kartman) Для меня идеальная любовь — это сильное духовное и физиологическое потрясение мазохизм совсем, я так не считаю, хоть у меня все именно так. Quote (Eric_Kartman) Полагаю, что чувство любви всегда одиноко и глубоко драматично. Не смею не согласиться. Quote (Eric_Kartman) Идеальной, потому что ни на какую другую в то время я бы и не согласилась Вот собственно и ответ. Мы сами ее в себе растим, как деревце и когда оно выростает, его уже сложно править, менять. Только молодые ветви гибкие, чем дальше, тем тяжелее. Quote (Eric_Kartman) Творчество в большей степени связано с опытом разочарований, чем очарований Разочарование приходит за очарованием как правило. И твоя заметка в контакте сегодня как раз об этом и говорит. Quote (Eric_Kartman) Когда человеку хорошо, он не пишет, ему жалко тратить жизнь на рассказ о ней. Но если он не испытает любви, если не будет ей отдаваться, ему не о чем будет писать. Не только для творчества нужны эмоции, - для жизни и все равно какие. Даже негативные пройдут. Когда нет ни ветерка в гавани жизни, - скучно и однообразно. Чувствуешь себя трупом
ПРОШЛОЕ - ЗАБЫТО; ГРЯДУЩЕЕ - ЗАКРЫТО; НАСТОЯЩЕЕ - ДАРОВАНО... | |
| |